设为首页  加入收藏 | 联系我们
 
最新信息:
您的位置:网站首页 > 新闻中心 > 工作动态 >> 正文
 
沙坪街道召开2018年党风廉政建设工作会
来源: 日期:2018/5/10 16:49:00

  59日,沙坪街道在五楼大会议室召开2018年党风廉政建设工作会。街道班子成员、中层干部、各村(社区)书记、主任、纪检委员共计100余人参加会议。

  会议安排了2018年党风廉政建设工作,并通报了有关扶贫领域违纪问题及违反八项规定的典型案例。会议指出2018年是党风廉政建设和全面从严治党向纵深推进的关键年,2018年党风廉政建设工作的主要任务是把党的政治建设摆在首位,坚决维护党中央权威和集中统一领导;聚焦“两个责任”,推动全面从严治党向纵深发展;持续不断纠正“四风”,作风建设永不停息;强化执纪监督,始终保持反腐败斗争高压态势;传承优良廉政家风,打造廉政文化品牌;注重自身建设,打造作风优良、素质过硬的纪检监察队伍。

会议全面分析研判了街道党风廉政建设工作,指出街道近年来党风廉政的形势和大局总体情况是好的,全体干部职工保持了良好的工作状态,在攻坚克难中树立了表率,纪律治党、全面从严治党在沙坪得到了很好的落地落实。但是,也应该清醒认识到我们街道党风廉政建设和反腐败工作仍然存在很多问题,不容忽视和轻视:一是大局意识不强的问题。部分村(社区)和干部职工大局意识不强、推诿扯皮、推三阻四的现象仍然存在。二是纪律意识不强。对不正之风、不良言行,睁只眼闭只眼,不制止,装老好人现象有之;对乱搭乱建、抢栽抢种等现象不予报告、优亲厚友的有之。对待以上问题,我们必须以执纪监督“四种形态”严肃执纪,加大惩处力度,不断完善机制体制,不断加强教育提醒,提高思想认识。会议就做好2018年党风廉政建设工作提出要求:一是坚定立场,锻造坚强的政治品格。要加强学习,把十九大精神入脑入心,要将四个意识融会贯通,切实落实到行动上,把纪律规矩挺在前面,做到心中有党、心中有民、心中有责、心中有戒。二是勇挑重担,树立责任感、使命感。党员干部、纪检委员要强化岗位意识,增强政治责任感和使命感,提高决策力、参与力,把学习成果转化为分析问题、破解难题、履行职责和推动工作的能力,保证决策质量。三是执纪为民,以群众满意为目标。要充分利用贴近群众的优势,深入了解社情民意,及时为群众排忧解难,维护群众合法利益。四是服从发展,围绕中心再创佳绩。要处理好中心工作和业务工作的关系,处理好重点工作和一般工作的关系,处理好保护干部和严肃执纪的关系。会议还对当前的农业农村、防汛抗旱、脱贫攻坚、安全生产等工作作了安排。

  会上,街道党工委书记、办事处主任、纪工委书记还与部分班子成员代表、机关部门代表、村(社区)代表、村(社区)纪检委员代表签订了党风廉政建设责任书。
上一篇:石鼓乡多举措全域推进全国文明创建工作
下一篇:临港开发区组织收看全市创建第六届全国文明城市动员暨创建第四届省级文明城市总结电视电话会
 最新资讯
+更多 
·2018中国机器人大赛在我区开幕…
·省政府向宜宾临港经济技术开发…
·临港经开区召开2018年半年工作…
·宜宾临港国际物流园入选2018年…
·区领导率队检查地质灾害隐患点…
 工作动态
+更多 
·沙坪街道党工委学习贯彻省委十…
·区监察审计局学习贯彻市委五届…
·我区全面展开“一卡通”专项治…
·我区扎实推进“干部访廉百千万…
·白沙湾街道召开2018年安全生产…
关于临港 | 联系我们 | 帮助中心 | 投稿信箱
Copyright 2010 FORECAST NEWS [四川宜宾临港经济开发区]
制作:宜宾新闻网  联系电话:(0831)2318812 政府网站标识码 5115000032 蜀ICP备11001691号-2 宜宾市公安局网监支队备案号51150002000754