设为首页  加入收藏 | 联系我们
 
最新信息:
您的位置:网站首页 > 新闻中心 > 临港新闻 >> 正文
 
临港开发区组织收看全市创建第六届全国文明城市动员暨创建第四届省级文明城市总结电视电话会
来源: 日期:2018/5/10 17:04:00

  5月8日,宜宾市创建第六届全国文明城市动员暨创建第四届省级文明城市总结会议在市委党校举行。市委书记刘中伯出席会议并讲话,他强调,要提高政治站位、统一思想认识,突出工作重点、抓好工作结合,坚决转变作风、狠抓工作落实,坚决确保我市一次性成功创建为全国文明城市。区党工委副书记胡明镜在主会场出席会议,区领导侯荣在临港分会场参加会议。


  刘中伯在讲话中首先代表市委、市政府,向受到表彰的先进集体和先进个人表示热烈的祝贺,向为创建省级文明城市付出艰辛努力的全市广大干部群众表示衷心的感谢。刘中伯指出,市委、市政府始终坚持把文明城市创建作为提升城市竞争力、影响力、凝聚力的重要抓手,通过全市上下的不懈努力,去年我市成功创建为省级文明城市,并入围中央文明办确定的2018—2020年创建周期全国文明城市提名城市,同时去年我市还成功创建为国家卫生城市、国家森林城市,取得了城市形象不断改观、文明程度不断提升、生态建设不断进步的显著成效,全市人民团结奋斗的共同思想基础进一步巩固,为建设全省区域经济中心注入了强大动力。


  刘中伯强调,要提高政治站位、统一思想认识,充分认识创建全国文明城市重大而深远的意义。全市上下一定要提高政治站位,统一思想认识,深刻认识创建全国文明城市与我市建设全省区域经济中心、区域中心大城市等工作是相辅相成的,在精神文明建设上要两手抓,两手都要硬,形成共识、形成合力,上下齐心合力抓好第六届全国文明城市创建工作。

  刘中伯强调,要突出工作重点、抓好工作结合,坚决确保我市一次性成功创建为全国文明城市。要推动创建全国文明城市与贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想有机结合、与建设长江上游绿色生态示范市有机结合、与建设全省区域经济中心有机结合、与建设区域中心大城市有机结合、与建设科教强市有机结合、与建设幸福美丽城市有机结合、与城乡共创有机结合、与创建党建示范市有机结合,确保我市一次性成功创建为全国文明城市。

  刘中伯强调,要坚决转变作风、狠抓工作落实,为创建工作提供坚强保障。要强化组织领导,各县(区)、市直各部门“一把手”作为创建工作第一责任人,分管领导作为直接责任人,要一项一项分解任务,一级一级抓好落实。要营造浓厚氛围,切实形成全城动员、全民动手、全员参与的浓厚氛围。要严格督察考核,按照阶段性任务,一个阶段一个阶段地督察考核到位,对创建工作中不愿作为、不敢担当的要严肃处理。

  邓正权主持会议,宣读了《中共宜宾市委办公室、宜宾市人民政府办公室关于宜宾市创建第四届省级文明城市先进集体和先进个人的通报》,并就贯彻落实会议精神提出要求;市委常委、宣传部部长李敏安排部署第六届全国文明城市创建工作;市公安局、翠屏区等市直相关部门和县(区)在会上围绕创建全国文明城市作表态发言。

上一篇:沙坪街道召开2018年党风廉政建设工作会
下一篇:凉姜镇新220千伏白沙变电站塔基建设用地保障工作推进会
 最新资讯
+更多 
·市人大常委会主任陆振华到我区…
·临港经开区召开创建全国文明城…
·临港消防走进西华大学临港校区…
·很方便 临港24小时办税“不打烊…
·临港经开区举行“学宪法精神,…
 工作动态
+更多 
·临港区审计监督守护群众集体资…
·重阳敬老活动多 文明新风满凉姜…
·沙坪街道开展重阳节系列庆祝活…
·临港消防“小窗口、大形象”助…
·区公安分局开展易制毒化学品安…
关于临港 | 联系我们 | 帮助中心 | 投稿信箱
Copyright 2010 FORECAST NEWS [四川宜宾临港经济开发区]
制作:宜宾新闻网  联系电话:(0831)2318812 政府网站标识码 5115000032 蜀ICP备11001691号-2 川公网安备 51150002000754