设为首页  加入收藏 | 联系我们
 
最新信息:
您的位置:网站首页 > 新闻中心 > 工作动态 >> 正文
 
区公安分局五举措扎实推进扫黑除恶专项斗争
来源: 日期:2018/5/14 15:30:00

  自“扫黑除恶”专项斗争部署开展以来,区公安分局紧盯上级相关指示要求和工作部署,结合辖区实际,紧紧围绕不断提升人民群众获得感、幸福感、安全感的总目标和“四句话、十六字”总要求,坚持“打早打小,有黑打黑、无黑除恶、无恶治乱”斗争方略,全面开展线索摸排核查、群众宣传发动、案件打处等工作,确保了辖区社会治安持续稳定。

  一是多方宣传发动。组织警力深入辖区事业单位、居民小区、乡镇等基层地区,通过召开重点场所行业业主会、张贴《临港区关于依法严厉打击黑恶势力违法犯罪》宣传通告、发放宣传资料、悬挂宣传横幅、LED电子显示屏滚动播放字幕等多种形式进行宣传,提高群众的知晓率,形成社会参与、群防群治的斗争局面,并专门开设举报电话和举报信箱,为群众举报线索提供便捷通道。期间,发放相关宣传资料1000余份,悬挂横幅40条,张贴通告300余份。

  二是研判高危人员。深入重点行业和领域,全面深挖细查行业中存在的涉黑涉恶线索,全面梳理近年被依法打击处理人员,建立高危人员数据库,实行动态管控、定期研判,从中明确一批涉黑涉恶线索和人员,着力提升主动发现、主动打击能力。截至目前,我局共摸排涉黑涉恶线索7条。

  三是强化破案打击。将扰乱企业正常生产秩序、寻衅滋事、聚众斗殴、欺压群众、赌博、敲诈勒索等黑恶势力作为工作重点,在摸清核心人物、骨干成员、经济基础、活动轨迹等主要信息的基础上,实施精准打击。截至目前,根据摸排线索破获寻衅滋事案件1起,打掉黑恶势力团伙1个,抓获犯罪嫌疑人6人,已逮捕2人,上网追捕2人,移送起诉2人;破获赌博案件1起,抓获参赌人员7人,已刑事拘留;深挖细查,先后破获““1.27”故意杀人案”、“2.28故意伤害案”等恶性案件2起,抓获犯罪嫌疑人张某涛、刘某,刑事拘留2人,及时消除了不良社会影响,提升了群众安全感。

  四是强化基础摸排。以深入推进 “一标三实”信息采集为契机,在全面掌握辖区流动人口、出租房屋、行业单位等基础情况的同时,重点摸排辖区涉及强迫交易、故意伤害、非法拘禁、敲诈勒索、聚众斗殴、插手民间纠纷、征地拆迁、企业经营等黑恶势力,为案件打处提供基础信息服务支撑。

  五是强化重点场所检查。集中警力对容易滋生“黄赌”等社会丑恶现象的公共娱乐场所、房屋出租户、美容美发店、KTV、休闲会所、旅馆等场所行业开展集中清查。同时,广辟渠道,深挖线索,快速、精准打击黄赌违法犯罪。
上一篇:奇瑞汽车股份有限公司宜宾分公司新能源汽车建设项目环境影响评价第一次公示
下一篇:石鼓乡从严选拔机关中层干部
 最新资讯
+更多 
·我区召开全国文明城市模拟测评…
·廖文彬:坚定信念  做新时代幸…
·打通四川南向出海最便捷通道 …
·市领导专题调研临港开发区“双…
·临港开发区召开土地利用总体规…
 工作动态
+更多 
·白沙湾街道召开综治信访维稳工…
·白沙湾街道召开2018年第二次安…
·凉姜镇紧急部署落实防汛救灾工…
·沙坪街道赴田间地头巡查汛情
·临港开发区开展助残活动
关于临港 | 联系我们 | 帮助中心 | 投稿信箱
Copyright 2010 FORECAST NEWS [四川宜宾临港经济开发区]
制作:宜宾新闻网  联系电话:(0831)2318812 政府网站标识码 5115000032 蜀ICP备11001691号-2