设为首页  加入收藏 | 联系我们
 
最新信息:
您的位置:网站首页 > 新闻中心 > 工作动态 >> 正文
 
石鼓乡从严选拔机关中层干部
来源: 日期:2018/5/14 16:48:00

为切实加强对中层干部的培养和管理,实现机关扁平化管理,石鼓乡实行中层干部竞争上岗。

一是理顺职能职责。依托原有“三定”方案,按照“整合事权、理顺管理、不增加中层职数”的思路,设置三办一所一中心(党政综合办公室、经济发展办公室、社会治理和应急办公室、财政所和社会事务服务中心),理顺每个办公室职能职责和挂牌内容,设置中层岗位9个,其中正股级岗位5个,副股级岗位4个,全部岗位实行竞争上岗。

二是严格程序标准。制定《中层干部竞争上岗实施办法》,明确选拔程序和完成时限。中层干部的选任,按照组织动员、个人报名、资格审查、民主测评、竞职演讲、考察谈话、党委票决、任前公示、正式任职的程序进行。其中,民主测评推荐票数排名前三位且称职票数超过70%及以上的才可竞争上岗。所有竞职人员均参加竞职演讲。演讲内容为竞职人员自身情况、任职优势及上岗后如何履行好工作职责等,演讲时间58分钟。评委设定为11名,其中主要领导1名,副职领导3名,未参加选岗的机关干部4名,村社区“两委”负责人2名,站所负责人1名,由竞职人员代表随机抽取。综合竞职演讲和民主测评的分值(竞职演讲和民主测评各占50%),对每个岗位排名前两位的干部由考察组考察后,党委会票决。所有工作在525日前完成。

三是严肃选用纪律。按照换届纪律的要求贯穿全过程,严格执纪、严格监督、严格问责,做到统筹协调、分工负责、无缝对接“三位一体”,努力营造风清气正、干事创业的工作氛围。

上一篇:区公安分局五举措扎实推进扫黑除恶专项斗争
下一篇:区公安分局四举措打造平安校园
 最新资讯
+更多 
·市人大常委会主任陆振华到我区…
·临港经开区召开创建全国文明城…
·临港消防走进西华大学临港校区…
·很方便 临港24小时办税“不打烊…
·临港经开区举行“学宪法精神,…
 工作动态
+更多 
·临港区审计监督守护群众集体资…
·重阳敬老活动多 文明新风满凉姜…
·沙坪街道开展重阳节系列庆祝活…
·临港消防“小窗口、大形象”助…
·区公安分局开展易制毒化学品安…
关于临港 | 联系我们 | 帮助中心 | 投稿信箱
Copyright 2010 FORECAST NEWS [四川宜宾临港经济开发区]
制作:宜宾新闻网  联系电话:(0831)2318812 政府网站标识码 5115000032 蜀ICP备11001691号-2 川公网安备 51150002000754