设为首页  加入收藏 | 联系我们
 
最新信息:
您的位置:网站首页 > 新闻中心 > 工作动态 >> 正文
 
区公安分局四举措打造平安校园
来源: 日期:2018/5/15 17:14:00

  为确保春夏季校园安全稳定,严防涉校安全案(事)件发生,近期,区公安分局牢固“校园安全无小事”站位,采取四项举措,全面加强校园安全管理,全力为辖区校园师生营造安全、和谐、稳定的教学环境。

  一是部门联动,确保安全无死角。组织警力联合教育局、消防、交警等多个部门,深入辖区各中小学校、幼儿园,针对校园及其周边食品卫生安全、消防安全、道路安全等开展全面检查,实地查看校园“人防、物防、技防”及监控设施运行情况,发现并督促整改安全隐患20余处;指导校方健全完善相关的安全防范机制,落实安全责任人,从源头上堵塞安全漏洞。

  二是强化宣传,提升防范水平。深入推进“做自己的首席安全官”平安校园行主题活动,积极组织辖区校园师生开展消防演练和校园反恐防暴演练5次,及时普及反恐防暴知识和紧急情况处置办法,进一步增强在校师生安全意识,提升师生自我保护能力;制定完善各项应急预案,全面提高校园应对突发事件的应急处置能力。

  三是“警”“校”共育,力促校园和谐。选派优秀民警担任辖区各个学校(幼儿园)法制副校长,进一步加强“警”“校”联系,定期开展法制教育培训,结合真实案事例,以专题讲座的方式,牢固树立学生法制意识,切实增强学生法制观念;全面收集涉校矛盾纠纷,及时化解处理,主动预防青少年违法犯罪行为的发生。

  四是“突出重点部位,织密巡逻防控网。严格落实“护学岗”制度,坚持每天投入8名警力和2台警车,加强对位于治安复杂拆迁区域的金川小学、沙坪中学等校园的巡逻值守和秩序维护,有效震慑各类违法犯罪,为校园平安保驾护航。
上一篇:石鼓乡从严选拔机关中层干部
下一篇:区公安分局开展无线wifi上网服务场所网络安全检查
 最新资讯
+更多 
·我区召开全国文明城市模拟测评…
·廖文彬:坚定信念  做新时代幸…
·打通四川南向出海最便捷通道 …
·市领导专题调研临港开发区“双…
·临港开发区召开土地利用总体规…
 工作动态
+更多 
·白沙湾街道召开综治信访维稳工…
·白沙湾街道召开2018年第二次安…
·凉姜镇紧急部署落实防汛救灾工…
·沙坪街道赴田间地头巡查汛情
·临港开发区开展助残活动
关于临港 | 联系我们 | 帮助中心 | 投稿信箱
Copyright 2010 FORECAST NEWS [四川宜宾临港经济开发区]
制作:宜宾新闻网  联系电话:(0831)2318812 政府网站标识码 5115000032 蜀ICP备11001691号-2