设为首页  加入收藏 | 联系我们
 
最新信息:
您的位置:网站首页 > 新闻中心 > 临港新闻 >> 正文
 
临港吹响创建集结号 发力全国文明城市
来源: 日期:2018/5/16 13:53:00

515日,临港开发区召开创建全国文明城市工作推进大会召开。区党工委副书记、管委会主任刘海昌在会上强调:创建文明城市要坚持以创促变,以变促创;要以创促建,以建促创;要以创促管,以管促创。区党工委副书记胡明镜主持会议,区领导侯荣在会上作了创建全国文明工作部署,区领导艾兴乔出席会议。

  刘海昌要求,要以创促变,以变促创,始终把文明城市创建作为提升城市竞争力、影响力、凝聚力的重要抓手,纳入经济社会发展的总体规划,谋篇布局、精准施策,始终把创建文明城市工作作为一项为百姓造福的重大民生工程,坚持经济建设和精神文明建设两手抓两手都要硬,整体提升临港开发区的品质;要以创促建,以建促创,在提高城市品质上深入研究,狠抓宜居环境打造,在完善城市配套上狠下功夫,加快推进教育、医疗、文化体育、购物等配套和公共服务体系建设,通过三年创文工作,以创促建,高水平、高质量地建设好临港开发区;要以创促管,以管促创,一方面要努力提高市民的综合素质,另一方面要进一步加大城市管理力度,强化经营城市理念,加强和改进城市管理和社会治理,通过创建文明城市工作的开展,推动城市科学规划、高效管理,助推区域中心大城市的样板示范区的建设进程。

  胡明镜强调,一是迅速作好宣传动员。全区各级各部门要迅速将会议精神传达到每一位干部职工,认真学习、领会会议精神。要进行广泛的宣传动员,让每一位市民都清楚创建工作不仅仅是政府的事情,而是全体市民的事情。二是迅速认领工作任务。各牵头部门、责任部门要迅速认领创建第六届全国文明城市工作任务,掌握各自承担的工作职责。三是迅速抓好工作落实。各级各部门要迅速行动起来,认真抓好工作落实,要明确专人负责创建第六届全国文明城市工作,以钉钉子精神全力抓好各项工作落实。
  侯荣在会上作了创建全国文明工作部署,他指出,一要认清形势,勇于担当,坚定创建全国文明城市的信心决心;二要明确任务,熟悉规则,深入推进三年创建规划;三要强化责任,狠抓落实,确保今年创建首战必胜;四要深入发动,完善保障,力争三年创建圆满成功。

上一篇:施工企业备选库组建结果变更公示
下一篇:学党员合作社先进经验 促乡村振兴战略全面深入实施
 最新资讯
+更多 
·石鼓乡举行创建全国文明城市暨…
·防患于未然 临港开发区开展涉及…
·我区组织收听收看全市生态环境…
·我区召开扫黑除恶专项斗争推进…
·临港开发区举行大型夏季招聘会…
 工作动态
+更多 
·区执法支队全面开展城市管理领…
·石鼓乡召开安全生产紧急会议
·区公安分局召开安全生产紧急会…
·区人社局召开支部专题学习会议…
·区公安分局强化汛期安全检查
关于临港 | 联系我们 | 帮助中心 | 投稿信箱
Copyright 2010 FORECAST NEWS [四川宜宾临港经济开发区]
制作:宜宾新闻网  联系电话:(0831)2318812 政府网站标识码 5115000032 蜀ICP备11001691号-2