设为首页  加入收藏 | 联系我们
 
最新信息:
您的位置:网站首页 > 新闻中心 > 临港新闻 >> 正文
 
廖文彬:坚定信念 做新时代幸福的临港奋斗者
来源: 日期:2018/5/23 10:58:00

  5月22日下午,市政府副市长、区党工委书记廖文彬深入临港基层,进车间、到农村督导开展学习贯彻习总书记来川视察重要讲话精神工作落实情况。


  廖文彬一行先后前往了临港智能终端企业四川朵唯智能云谷有限公司、凉姜镇九里社区进行实地调研,详细了解了企业目前的运行情况和当地群众生产生活情况。在生产车间,他和企业的党员及工人代表们学党课话发展;在九里社区,他和党员干部及当地群众面对面交流,仔细了解群众生产生活情况,听取大伙儿发展的心声和意见;结合当前宜宾发展大势,廖文彬还和大家分享了自己学习习近平新时代中国特色社会主义思想的所思所获,并结合临港工作实际,提出了自己的想法和意见。


   “项目建设进展如何?推进过程中有哪些困难问题?”……在朵唯公司,廖文彬详细询问了企业负责人关于项目运行的情况。廖文彬指出,“朵唯公司”来宜投资发展的成功实践,是临港智能终端产业从无到有的一个发展典范,公司在技术创新、校企合作、党建引领等方面都敢于走前头做标兵。面对宜宾当前的发展机遇,我们就是要毫不动摇推动经济高质量发展。要夯实实体经济,强化创新驱动,把发展特色优势产业和战略性新兴产业作为主攻方向。他鼓励企业要不断强化科技创新,研发生产特色产品,积极拓展国内外市场,不断提升市场竞争力;他鼓励企业的党员,要不断加强自身学习,做示范走前头,在工作中做业务骨干,在学习中做示范标兵。同时,他希望广大的工人们能积极向党组织靠拢,把自身奋斗同企业进步,同临港开发区发展紧密结合,在宜宾临港收获希望和幸福。


   “临港有智能终端产业园、大学城等,这对我们村民而言,是否会有更多的就业创业机会?”······在凉姜镇九里社区,廖文彬指出,宜宾临港智能终端产业、轨道交通、新能源汽车、新材料等4+1产业的蓬勃发展,将提供超8万人以上的就业岗位,我们要通过搭建平台、加强技能培训,促进农民就近就业,增强多渠道增收。廖文彬强调,市委市政府高度重视临港开发区产学研港城的深度融合发展,凉姜镇如今划归临港开发区,迎来了新的起点和机遇,也走上了新征程,大家要坚定信念更加紧密团结在市委市政府、区党工委管委会的领导下,支持临港各项工作开展,我们也将紧紧围绕改善民生、推动发展、实现区域稳定等方面,为群众的幸福生活做出最大努力,也希望广大群众能够通过自己勤劳的双手,以奋斗者的姿态,共同抒写新时代新征程的临港幸福篇章。

上一篇:2018中国机器人大赛组委会来宜对接大赛筹备工作
下一篇:四川南向出海最便捷通道开启
 最新资讯
+更多 
·成都-宜宾(加挂)-钦州港集装…
·首批智能终端企业出口退税扶持…
·临港开发区“开门问效” 聚焦十…
·临港开发区举行“安全生产月”…
·我区举办学习贯彻党的十九大精…
 工作动态
+更多 
·临港开发区2018年上半年政府投…
·白沙湾街道开展2018年“安全生…
·白沙湾街道举办“经典传古今·…
·白沙湾街道城管队员创建文明城…
·沙坪街道白顺社区组织开展庆端…
关于临港 | 联系我们 | 帮助中心 | 投稿信箱
Copyright 2010 FORECAST NEWS [四川宜宾临港经济开发区]
制作:宜宾新闻网  联系电话:(0831)2318812 政府网站标识码 5115000032 蜀ICP备11001691号-2