设为首页  加入收藏 | 联系我们
 
最新信息:
您的位置:网站首页 > 新闻中心 > 媒体聚焦 >> 正文
 
四川南向出海最便捷通道开启
来源:四川日报 日期:2018/5/23 15:09:00

  5月22日上午,一列满载货物的火车从宜宾火车北站驶出。 周瑜原 摄

  宜宾-钦州集装箱铁路班列首发

  本报讯(记者 黄大海)5月22日上午,一列满载货物的火车从宜宾火车北站驶出,两天后将抵达广西钦州港东。当天,“川-桂-港(马)”南向通道(宜宾-钦州)集装箱铁路班列首发活动在宜宾举行,标志着四川南向出海最便捷通道开启。

  集装箱班列经过的“宜宾-钦州”铁路,是“川-桂-港(马)”南向通道的一部分,全程1327公里,班列运行时速80公里,运行时间在48小时以内,由四川宜宾港(集团)有限公司运营。据该公司相关负责人介绍,钦州港是距离四川最近的出海港。宜宾-钦州集装箱铁路班列开通前,四川的货物要通过钦州港出海,有两条通道可供选择,分别为东线(成都—重庆—钦州)和西线(成都—攀枝花—钦州),此次开通的集装箱铁路班列位于之前两条线路之间,是目前四川南向出海最便捷的铁路通道。

  此次班列装载25组(50标箱)集装箱,为全外贸班列,出口货物有元明粉、玻璃纤维、摩托车配件、钛白粉等,分别来自重庆、成都、雅安、宜宾等地。货物在钦州港分装后,分别经香港或马来西亚中转至日本、韩国、中国台湾、印尼、越南等国家和地区。

  该班列测试成功后,后续将根据客户需求至少每周开行一班。

上一篇:廖文彬:坚定信念 做新时代幸福的临港奋斗者
下一篇:宜宾-钦州集装箱铁路班列首发 打通四川南向出海最便捷通道
 最新资讯
+更多 
·机器人大赛精彩连连(组图)
·2018中国机器人大赛在我区开幕…
·省政府向宜宾临港经济技术开发…
·临港经开区召开2018年半年工作…
·宜宾临港国际物流园入选2018年…
 工作动态
+更多 
·石鼓乡开展“五访”活动
·沙坪街道党工委学习贯彻省委十…
·区监察审计局学习贯彻市委五届…
·我区全面展开“一卡通”专项治…
·我区扎实推进“干部访廉百千万…
关于临港 | 联系我们 | 帮助中心 | 投稿信箱
Copyright 2010 FORECAST NEWS [四川宜宾临港经济开发区]
制作:宜宾新闻网  联系电话:(0831)2318812 政府网站标识码 5115000032 蜀ICP备11001691号-2 宜宾市公安局网监支队备案号51150002000754