设为首页  加入收藏 | 联系我们
 
最新信息:
您的位置:网站首页 > 新闻中心 > 临港新闻 >> 正文
 
我区召开全国文明城市模拟测评通报暨工作推进会
来源: 日期:2018/5/25 15:07:00

  5月24日上午,临港开发区召开全国文明城市模拟测评通报暨工作推进会。会议传达贯彻了全国文明城市模拟测评工作会议精神,并就我区存在的薄弱环节进行了通报,安排部署了创建及整改工作。区领导侯荣出席会议并讲话。


  5月19日—22日,第三方测评组依据《全国地级以上文明城市测评体系》标准,就公共管理、公共设施、公共服务、公益广告、公众行为等五个方面,对我市进行了模拟测评。其中,我区涉及16个大类、25个点位。

  模拟测评数据表明,我区创建全国文明城市工作虽然有一定基础,但还存在五个方面的薄弱环节,特别是部分类别、个别点位问题较为突出。一是公共管理长效机制需进一步强化;二是公共设施需进一步完善;三是公共服务水平需进一步提升;四是创文宣传氛围需进一步营造;五是公众行为需进一步规范。同时,在此次模拟测评中,从我区所涉类别不完整(占比43.24%)、点位覆盖率低(占比16.67%)的状况来看,此次模拟测评结果尚不能较为全面、准确地体现我区创建工作的现状。

  会议强调,我区要按照创建工作城乡同步同标的要求,对全市模拟测评问题清单所列问题照单全收,迅速认清差距、聚焦问题、举一反三,对照全国文明城市工作创建指标体系和部门职能职责,全面梳理部门任务清单、系统制定整改提升方案、精准落实目标责任,限时对标完成全区整改提升工作。

  会议要求,全区各级各部门一是要勇于担当,以时不我待的紧迫感抓创建。临港作为全市经济增长极,市委市政府对我区寄予厚望,加之创建工作时间紧、任务重、压力大,务必时刻保持创建紧迫感、责任感、使命感。二是要善于担当,拿出最有利的举措抓创建。要突出工作重点,打一场攻坚战;要突出问题导向,打一场歼灭战;要对标创建,打一场防御战;要突出全面创建,打一场舆论战;要突出常抓长效,打一场持久战。三是要敢于担当,以最负责的状态抓创建。要强化履职尽职、时刻躬身自省,对标履职责任清单、整改清单、追责清单,始终坚持问题导向,制定整改方案、立即实施整改。要严格督促检查、严肃追责问责,实行每周一督导,每周一通报,对存在的问题坚决进行曝光,并由责任单位作出书面情况说明。

上一篇:白沙湾街道召开综治信访维稳工作会
下一篇:白沙湾街道召开创建全国文明城市工作部署会暨动员大会
 最新资讯
+更多 
·市人大常委会主任陆振华到我区…
·临港经开区召开创建全国文明城…
·临港消防走进西华大学临港校区…
·很方便 临港24小时办税“不打烊…
·临港经开区举行“学宪法精神,…
 工作动态
+更多 
·临港区审计监督守护群众集体资…
·重阳敬老活动多 文明新风满凉姜…
·沙坪街道开展重阳节系列庆祝活…
·临港消防“小窗口、大形象”助…
·区公安分局开展易制毒化学品安…
关于临港 | 联系我们 | 帮助中心 | 投稿信箱
Copyright 2010 FORECAST NEWS [四川宜宾临港经济开发区]
制作:宜宾新闻网  联系电话:(0831)2318812 政府网站标识码 5115000032 蜀ICP备11001691号-2 川公网安备 51150002000754