设为首页  加入收藏 | 联系我们
 
最新信息:
您的位置:网站首页 > 新闻中心 > 临港新闻 >> 正文
 
临港开发区召开2018年“安全生产月”启动会议
来源: 日期:2018/6/6 16:30:00

  6月5日,临港开发区组织召开2018年“安全生产月”活动启动会议。会议的主要任务是安排部署全国第17个“安全生产月”系列活动和下一阶段的安全生产工作,区党工委副书记胡明镜出席会议并讲话,区安委会各成员单位、辖区内重点企业分管负责人共60余人参加会议。


  会上,与会人员集中观看了安全警示教育片,胡明镜对“安全生产月”活动及今后一段时期安全生产工作作了强调部署。

  会议指出,今年是全国第17个“安全生产月”活动,活动的主题是:“生命至上 安全发展”。本次活动是一项全民参与的社会性安全生产宣传普及活动,通过开展形式多样、内容丰富的群众性集中宣传教育活动,努力营造“人人关注安全、人人重视生命”的社会良好氛围,进一步促进全区安全生产形势持续稳定。

  会议要求,各乡镇(街道)、各部门、各企业要对照方案工作内容、明确工作要求,进一步落实责任,广泛组织开展安全生产系列宣传教育活动,确保“安全生产月”活动有序开展并取得圆满成功。

  会议强调,“安全宣传月”系列活动要与当前安全生产各项工作紧密结合,突出活动重点,促进生产安全。一是要与当前高温天气和主汛期等安全生产重点结合,进一步加强危化品及烟花爆竹、道路运输交通、城市燃气、建筑施工、地质灾害、工贸、特种设备、消防等重点行业(领域)的监管,全力遏制各类生产安全事故的发生。二是要与安全生产大检查、打非治违、隐患排查治理结合,不断深化安全生产监管执法和隐患治理行动,进一步夯实安全生产基层基础。三是要与责任追究结合,真正落实好乡镇(街道)属地监管责任、部门安全监管责任和企业主体安全责任,发生安全生产事故实行责任倒查,严肃追究相关责任,从而有效杜绝各类安全生产事故的发生。四是要与“大学习、大讨论、大调研”活动相结合,多形式举办送安全文化、安全法律法规、安全科技、安全知识、警示教育进企业、进学校、进机关、进社区、进农村、进家庭、进公共场所的“七进”活动,让“安全第一”的观念深入人心,达到以“月”促“年”的效果。

上一篇:区公安分局组织召开“大学习、大讨论、大调研”活动推进会
下一篇:石鼓乡开展交通安全进校园活动
 最新资讯
+更多 
·机器人大赛精彩连连(组图)
·2018中国机器人大赛在我区开幕…
·省政府向宜宾临港经济技术开发…
·临港经开区召开2018年半年工作…
·宜宾临港国际物流园入选2018年…
 工作动态
+更多 
·石鼓乡开展“五访”活动
·沙坪街道党工委学习贯彻省委十…
·区监察审计局学习贯彻市委五届…
·我区全面展开“一卡通”专项治…
·我区扎实推进“干部访廉百千万…
关于临港 | 联系我们 | 帮助中心 | 投稿信箱
Copyright 2010 FORECAST NEWS [四川宜宾临港经济开发区]
制作:宜宾新闻网  联系电话:(0831)2318812 政府网站标识码 5115000032 蜀ICP备11001691号-2 宜宾市公安局网监支队备案号51150002000754