设为首页  加入收藏 | 联系我们
 
最新信息:
您的位置:网站首页 > 新闻中心 > 临港新闻 >> 正文
 
石鼓乡开展交通安全进校园活动
来源: 日期:2018/6/6 16:39:00

  为深入开展道路交通安全教育,提高广大学生的道路交通安全意识,自觉抵制各类交通违法行为。6月5日上午,石鼓乡在明德小学开展了以道路交通安全为主题的宣传活动。 


  活动现场,民警同志结合全校学生及家长在上下学期间,不遵守交通法规,违规载人、超载等违法行为,详细讲解了《安全法》、《交通法》等法律法规知识及如何做文明交通人。通过学校与学生家长签订交通安全协议,再次强调交通违法行为对自身及家庭带来危害,杜绝出现违规搭载电动三轮及面包车超载现象。“今天的活动太有意义了,听了宣讲,让我明白了遵守交通法规的重要性。”不少学生家长深有感触地说。

  通过这次宣传,不仅让学生更好地掌握了交通安全常识,增强了自我保护意识,而且对他们的交通安全出行进行了深刻的警示教育,同时也倡议学生“小手拉大手”,在日常生活中经常提醒家人和朋友自觉遵守交通法规,抵制危险驾驶行为,文明交通、安全出行,为加快创建全国文明城市贡献正能量。

上一篇:临港开发区召开2018年“安全生产月”启动会议
下一篇:区公安分局“五强化”护航汛期平安
 最新资讯
+更多 
·成都-宜宾(加挂)-钦州港集装…
·首批智能终端企业出口退税扶持…
·临港开发区“开门问效” 聚焦十…
·临港开发区举行“安全生产月”…
·我区举办学习贯彻党的十九大精…
 工作动态
+更多 
·临港开发区2018年上半年政府投…
·白沙湾街道开展2018年“安全生…
·白沙湾街道举办“经典传古今·…
·白沙湾街道城管队员创建文明城…
·沙坪街道白顺社区组织开展庆端…
关于临港 | 联系我们 | 帮助中心 | 投稿信箱
Copyright 2010 FORECAST NEWS [四川宜宾临港经济开发区]
制作:宜宾新闻网  联系电话:(0831)2318812 政府网站标识码 5115000032 蜀ICP备11001691号-2