设为首页  加入收藏 | 联系我们
 
最新信息:
您的位置:网站首页 > 新闻中心 > 工作动态 >> 正文
 
区公安分局“五强化”护航汛期平安
来源: 日期:2018/6/7 10:32:00

  区公安分局以打造“平安临港”为契机,积极落实警力加强对辖区河道、水库等重点区域的巡逻和检查,全力保障辖区群众生命财产安全。

  一是强化应急备勤。按照省公安厅和市公安局要求,组建应急处突备勤队,坚持每天落实50名警力(含交警、消防各10名)24小时全天候备勤,全面做好汛期地质灾害应对准备工作,确保遇有紧急情况能快速响应和处置。

  二是强化重点区域巡逻。针对近期天气回升,大量群众夜间自发到江边纳凉、嬉水,存在安全隐患的情况,及时增派警力加强对白塔山沿线环长江环景观大道、白沙湖等重点区域的巡逻和督促检查,严防辖区群众特别是中小学生私自下河游泳,造成安全事故;同时加强对纳凉群众的安全宣传,提升群众安全意识。

  三是强化隐患排查。组织警力联合村社干部,加大对辖区易发生塌方、泥石流等隐患路段的巡查,及时落实管控防范措施,清除安全隐患4处,做到防范未然。

  四是强化道路交通管控。针对夏季昼长夜短,易疲劳的实际,联合交警部门采取定点检查和流动检查相结合的方式强化路检路查,及时查处疲劳驾驶、酒后驾驶、超速超载等交通违法行为83起。

  五是强化教育引导。组织警力配合交警部门深入辖区重点营运企业,进一步加强重点驾驶人的安全宣传和教育,严防发生重特大道路交通事故。

上一篇:石鼓乡开展交通安全进校园活动
下一篇:沙坪中学开展创建全国文明城市师生签名活动
 最新资讯
+更多 
·机器人大赛精彩连连(组图)
·2018中国机器人大赛在我区开幕…
·省政府向宜宾临港经济技术开发…
·临港经开区召开2018年半年工作…
·宜宾临港国际物流园入选2018年…
 工作动态
+更多 
·石鼓乡开展“五访”活动
·沙坪街道党工委学习贯彻省委十…
·区监察审计局学习贯彻市委五届…
·我区全面展开“一卡通”专项治…
·我区扎实推进“干部访廉百千万…
关于临港 | 联系我们 | 帮助中心 | 投稿信箱
Copyright 2010 FORECAST NEWS [四川宜宾临港经济开发区]
制作:宜宾新闻网  联系电话:(0831)2318812 政府网站标识码 5115000032 蜀ICP备11001691号-2 宜宾市公安局网监支队备案号51150002000754