设为首页  加入收藏 | 联系我们
 
最新信息:
您的位置:网站首页 > 新闻中心 > 临港新闻 >> 正文
 
成都-宜宾(加挂)-钦州港集装箱班列首发
来源: 日期:2018/6/15 15:53:00

  在省委开展的“大学习、大讨论、大调研”活动中,加快四川南向开放和南向通道建设已成共识,为将“三大活动”成果转化为行动,成都国际铁路港投资发展有限公司和四川宜宾港(集团)有限公司携手广西北部湾国际港务集团有限公司,决定合作开行成都-宜宾(加挂)-钦州港集装箱首发班列。615日下午15点,该班列宜宾加挂活动在宜宾北火车站举行。副市长、区党工委书记廖文彬,广西北部湾国际港务集团有限公司董事长周小溪、成都国际铁路港“蓉欧+”东盟通道筹备组、成都国际陆港运营有限公司相关负责人出席仪式。


  随着启动球亮起,来自成都青白江国际铁路港的班列汽笛长鸣,缓缓驶出站台,开往广西钦州港。该班列的开行,标志着成都-宜宾(加挂)-钦州港集装箱班列正式运行、四川南向出海最便捷通道——“川--港(马)”国际物流通道全线贯通,以及川、桂“两地三港”合作正式启动。实现了“蓉欧”班列与南向通道的无缝连接,使21世纪海上丝绸之路经济带和陆上丝绸之路经济带在四川形成闭环,同时,还通过宜宾港实现了“一带一路”与长江经济带两大国家战略在四川叠加和融合发展。将极大地促进四川全域开发开放战略的实施,进一步发挥宜宾南向开放重要门户的作用,助推宜宾“川渝滇黔结合部区域经济中心”建设。


  成都-宜宾(加挂)-钦州港集装箱首发班列从成都青白江国际铁路港始发,在宜宾北火车站加挂,经云南昭通、贵州六盘水、广西百色、南宁至钦州港,全程1642公里,运行时间约60小时,为四川南向最近的出海通道。本次班列成都装载20组(40标箱)集装箱,宜宾加挂5组(10标箱)集装箱。宜宾加挂集装箱货物为出口元明粉、钛白粉等,货物从钦州港出海,分别经香港中转至印尼、经泰国林查班港中转至马来西亚。

  广西北港物流有限公司、四川德成国际货运代理有限公司、成都创源国际货运代理有限公司、四川民生国际货物运输代理有限公司、重庆长航四川分公司、内江市铁盟综合贸易有限公司、宜宾兴凯物流有限公司、宜宾铁水物流有限公司、重庆中远国际货运有限公司、重庆太平洋国际物流有限公司成都分公司等川桂渝相关物流企业约100人参加了“成都-宜宾(加挂)-钦州港”集装箱班列首发活动。

上一篇:首批智能终端企业出口退税扶持贷款发放仪式在临港举行
下一篇:白沙湾街道举办“经典传古今·书香润人生”中华经典诵读暨创建全国文明城市宣传动员活动
 最新资讯
+更多 
·宜宾临港经开区积极开展2018年…
·康佳智能终端在临港开启全新篇…
·临港经开区积极做好非洲猪瘟防…
·临港经开区召开2018年农民工工…
·凉姜镇多措并举推进创建全国文…
 工作动态
+更多 
·区人社局组织观看影片《最后一…
·区国土分局党支部开展主题党日…
·加强宣传新安法  提高安全新意…
·临港消防借力国际志愿者日掀起…
·“国际志愿者日”:凉姜镇创文…
关于临港 | 联系我们 | 帮助中心 | 投稿信箱
Copyright 2010 FORECAST NEWS [四川宜宾临港经济开发区]
制作:宜宾新闻网  联系电话:(0831)2318812 政府网站标识码 5115000032 蜀ICP备11001691号-2 川公网安备 51150002000754