设为首页  加入收藏 | 联系我们
 
最新信息:
您的位置:网站首页 > 新闻中心 > 临港新闻 >> 正文
 
中国首届白酒国际侍酒师学员班正式开班
来源: 日期:2018/6/23 12:04:00

  6月22日,国际侍酒师学员班开班仪式在四川理工学院宜宾校区举行。中国酒业协会副理事长兼秘书长宋书玉出席活动并致辞。本次白酒国际侍酒师学员由四川理工学院与五粮液集团公司联合培养,旨在为五粮液等知名白酒企业培养具有爱岗敬业、团结协作品质,具有开阔的国际视野,富有创新精神和实践能力,具有扎实的双语基础、白酒相关领域知识基础、宽广的人文社会科学知识和较强的跨文化沟通能力的优秀国际侍酒师人才。同时,也为中国白酒行业打造中国白酒及其文化国际化的高端推广人才。

  本届学员经过初选、复选和面试等多阶段在四川理工学院全校范围内层层选拔,按照事业追求、双语能力、沟通能力、应变能力、协作精神、服务意识等多个维度考查,最终成为首届白酒国际侍酒师学员班学员。白酒国际侍酒师人才培养课程体系涵盖文化理论课程、社会实践课程和素质拓展课程三大板块;在师资上配备了五粮液资深专家、白酒行业专家、翻译专家、礼仪专家以及外语专业骨干教师;在教学组织形式上,确立了理论与实践相结合、课堂教学与专题讲座相结合、学校教学与企业体验相结合的组织原则。

  近年来,在“一带一路”和“中国文化走出去”战略背景下,推进中国白酒及其文化国际化,促进中国经济贸易,提升中国文化软实力成为必然趋势。四川理工学院充分发挥学科优势,开展白酒国际侍酒师人才培养,顺应了时代发展的要求,也是中国白酒国际化人才培养的又一次大胆尝试。此次,首届白酒国际侍酒师学员的开班是四川理工学院开展政产学研用,服务社会,促进地方经济发展的又一重大举措。本届学员班将为五粮液等名酒企业培养优秀的侍酒师人才,也为中国白酒界储备一批国际营销后备军。

上一篇:石鼓乡开展社事知识“进社区”活动 助力全国文明城市创建
下一篇:关于临港开发区机动车临时占道停放收费通告
 最新资讯
+更多 
·宜宾临港经开区积极开展2018年…
·康佳智能终端在临港开启全新篇…
·临港经开区积极做好非洲猪瘟防…
·临港经开区召开2018年农民工工…
·凉姜镇多措并举推进创建全国文…
 工作动态
+更多 
·区人社局组织观看影片《最后一…
·区国土分局党支部开展主题党日…
·加强宣传新安法  提高安全新意…
·临港消防借力国际志愿者日掀起…
·“国际志愿者日”:凉姜镇创文…
关于临港 | 联系我们 | 帮助中心 | 投稿信箱
Copyright 2010 FORECAST NEWS [四川宜宾临港经济开发区]
制作:宜宾新闻网  联系电话:(0831)2318812 政府网站标识码 5115000032 蜀ICP备11001691号-2 川公网安备 51150002000754