设为首页  加入收藏 | 联系我们
 
最新信息:
您的位置:网站首页 > 政务公开 > 重要通知 >> 正文
 
关于临港开发区机动车临时占道停放收费通告
来源: 日期:2018/6/25 17:37:00

 

关于临港开发区机动车临时占道停放

收 费 通 告


为加强临港开发区临时占道停车点管理,规范机动车占道停放秩序,提高道路通行能力,缓解交通拥堵,经区管委会同意,决定实施临港开发区机动车临时占道停放收费。根据《宜宾市物价局关于加强翠屏区停车场(点)车辆停放服务收费管理的通知》(宜市价[2005]255号)规定,现将有关事项通告如下:

    一、自2018年7月1日起,临港开发区机动车临时占道停放实行收费。

二、主干道、小区进出口、消防通道、未经公安交通管理部门规划设置临时占道停车位的街道严禁乱停车辆,确保

畅通。

三、广大机动车驾驶员应在已规划设置临时占道停车位的路段按照交通指示标志有序规范停放车辆,车头朝向一致,不得压线停放,不得骑行人行道。

四、严禁占用临时占道停车位摆摊设点、私设路障、停放非机动车、上下货物或有其他占用临时占道停车位的行为。

五、对机动车停放不入泊位,不按指示标志停放,在未设置停车泊位路段停放或其他违规行为,公安交通管理部门将依法予以处理。

六、机动车停放免费范围:

(一)执行公务或任务的军、警车辆,救灾抢险车、救护车、环卫车、邮政车等特种车辆。

(二)临时上下客的出租车辆。

(三)《四川省<中华人民共和国残疾人保障法>实施办法》“公共停车场所应当在最方便的位置设置残疾人专用停车泊位和显著标志,供残疾人免费停放”以及法律法规规定的其他应免收停车费的车辆。

七、根据宜宾临港经济技术开发区管理委员会2016年第18次主任办公会议精神,明确由四川港荣投资发展集团有限公司代表管委会实施收费工作。临港开发区机动车临时占道停放收费标准暂定为:

 

区域

 

车辆

类型

收费标准(金额:元)

 

备注

起价(含1小时)

超过1小时,每小时加收

每次最高费用

临港开发区

中小型

汽车

2.00

1.00

5.00

1.收费时段为8:00-21:00,其余时段不收费

2.车辆临时停放不超过15分钟(含)的不收费,超过15分钟的车辆,收费从车辆停放起计时,不足1小时的按1小时计算。

摩托车

1.00

0.00

1.00


八、四川港荣投资发展集团有限公司委托全资子公司宜宾临港商务服务有限责任公司负责临港开发区临时占道停车收费管理工作。

九、占道停车收费按照“收支两条线”纳入区财政统一管理。



特此公告。



宜宾临港经济技术开发区管理委员会发展策划投资服务局

宜宾市公安局临港经济技术开发区分局

宜宾临港经济技术开发区管理委员会财政局 

宜宾临港经济技术开发区行政执法支队 

                                 2018年6月14日

上一篇:对外贸易经营者备案登记—宜宾凯越供应链管理有限公司
下一篇:宜宾临港经济技术开发区志城家园小区、龙顺家园维缮项目随机抽取施工企业公告
 最新资讯
+更多 
·川南首届“中国农民丰收节”在…
·刘中伯在临港经开区调研时强调…
·凉姜镇开展创建文明城市知识问…
·我区举行第四次全国经济普查单…
·签约哈工大--临港经开区正式开…
 工作动态
+更多 
·沙坪街道开展中秋节前食品安全…
·中秋慰问贫困户 诚挚关爱送温暖…
·区航务海事处开展中秋、国庆节…
·白沙湾街道人大工委开展“访廉…
·白沙湾街道全面开展2018年四经…
关于临港 | 联系我们 | 帮助中心 | 投稿信箱
Copyright 2010 FORECAST NEWS [四川宜宾临港经济开发区]
制作:宜宾新闻网  联系电话:(0831)2318812 政府网站标识码 5115000032 蜀ICP备11001691号-2 川公网安备 51150002000754