设为首页  加入收藏 | 联系我们
 
最新信息:
您的位置:网站首页 > 新闻中心 > 临港新闻 >> 正文
 
“川-桂-港(马)”南向通道(北部湾港-宜宾)集装箱海铁联运班列抵达宜宾
来源: 日期:2018/7/3 14:11:00

作为对省委十一届三次全会献礼,7月2日下午(17:30),由北部湾股份有限公司与四川宜宾港(集团)有限公司联合开行的“川-桂-港(马)”南向通道(北部湾港-宜宾)集装箱海铁联运班列“北部湾港-宜宾”回程集装箱班列抵达宜宾北火车站。该班列6月28日上午11点从钦州港东站始发,经广西南宁、百色、贵州六盘水、云南昭通,抵达宜宾北火车站,全程1305公里。货物将经过包括宜宾港连接的长江黄金水道在内的水、铁、公 、空立体交通集疏运体系,分拨到宜宾港周边腹地和长江中下游地区。


这是继5月22日“川-桂-港(马)”南向通道(宜宾-钦州)集装箱铁路班列和6月15日“川-桂-港(马)”南向通道(成都-宜宾-钦州)铁路集装箱班列首发成功后的回程班列。本次班列共装载50个标箱,主要货物为从伊朗阿巴斯港进口的石板材、从营口经钦州港中转至宜宾的玉米等货物,运抵宜宾后经公路、水路分拨配送到客户。和传统的东向物流路径相比,南向出海通道时效性更强,它将使得内陆企业在国际市场中,更具有竞争力和持续发展力。该班列的开行,标志着四川南向出海最便捷通道铁路班列实现了货物双向对流,为川桂两省辐射吸纳“21世纪海上丝绸之路”沿线国家,全面开辟东南亚、南亚及欧洲市场,提升开放型经济水平开启了全新路径。该回程班列的开行,也是宜宾市贯彻落实四川省委彭清华书记来宜调研讲话精神,和北部湾两地两港深化合作,共同助力形成陆海内外联动,东西双向互济的开放格局的又一实质性成果,对于促进宜宾市打造四川省南向开放枢纽门户,建设川渝滇黔结合部区域经济中心具有重要意义。

跨越1300公里,一条四川南向出海最便捷通道的贯通将长江之头宜宾和南海之滨钦州两座城市乃至川桂两地紧密相连。

让四川企业在国际市场更具竞争力

时间更短、距离更短、运输更加稳定,四川最便捷南向通道铁路班列的双向开行将使四川企业在国际市场更具竞争力。

当前,宜宾正广泛深入开展“大学习、大讨论、大调研”活动,落实省委、省政府构建“一干多支”发展格局、推进南向开发开放等重大部署,加快推进更具战略地位的交通强市建设、大力实施“产业发展双轮驱动”战略、大力推动商贸物流产业发展,已成为全省除成都外交通优势最为明显的城市,并在四川南向通道建设中,不断贡献“宜宾”力量。除此前顺利完成“川-桂-港(马)”南向通道(宜宾-钦州)集装箱铁路班列和“川—桂—港(马)”南向通道(成都-宜宾-钦州)铁路集装箱班列的首发外,宜宾的智能终端产品等也在源源不断地运往南向开放国家。

上一篇:宜宾临港经济技术开发区龙头山路北段电缆沟工程随机抽取施工企业公告
下一篇:我区召开领导干部大会 宣布区党工委主要领导干部调整决定
 最新资讯
+更多 
·临港经开区开展“非洲猪瘟”联…
·临港经开区召开创建全国文明城…
·临港消防联合乡镇政府开展消防…
·大学生志愿服务社区行动签约仪…
·临港经开区举行2018年“119”消…
 工作动态
+更多 
·沙坪街道召开创建全国文明城市…
·我区成功拍卖出让一宗国有建设…
·临港经开区举办2018年药品监管…
·我区召开“一标三实”暨实有人…
·白沙湾街道召开创建全国文明城…
关于临港 | 联系我们 | 帮助中心 | 投稿信箱
Copyright 2010 FORECAST NEWS [四川宜宾临港经济开发区]
制作:宜宾新闻网  联系电话:(0831)2318812 政府网站标识码 5115000032 蜀ICP备11001691号-2 川公网安备 51150002000754