设为首页  加入收藏 | 联系我们
 
最新信息:
您的位置:网站首页 > 新闻中心 > 临港新闻 >> 正文
 
我区召开领导干部大会 宣布区党工委主要领导干部调整决定
来源: 日期:2018/7/3 14:52:00

  72日,临港开发区领导干部大会召开,宣布市委关于临港开发区党工委主要领导同志职务调整的决定。市委、市政府研究决定:曾从钦同志任临港开发区党工委书记,廖文彬同志不再兼任临港开发区党工委书记职务。


  市委副书记邓正权出席会议并讲话,市政府副市长廖文彬在会上作了表态讲话,市委组织部常务副部长李涛主持会议并宣布决定。区党工委书记曾从钦,区党工委副书记、管委会主任刘海昌分别作了表态发言。
  邓正权在讲话中指出,这次临港开发区党工委主要领导的调整,是市委着眼全市县级班子建设需要,立足临港开发区发展大局,经过充分酝酿、通盘考虑、慎重研究后作出的决定。
  邓正权对临港经济技术开发区几年来取得的成绩给予肯定,对廖文彬同志的工作予以高度评价。邓正权希望曾从钦同志肩负起组织交给的使命,认真履职尽责,统筹整合力量,带领临港开发区干部职工继续改革创新、锐意进取,不断开创临港开发区工作新局面。

  就做好临港开发区当前和今后一个时期的工作,邓正权代表市委提出四点要求:一是务必提高政治站位,坚决拥护和服从市委决定。临港开发区要坚决执行市委市政府的决定,从讲政治的高度来深化思想认识,从讲大局的深度来强化执行意识,自觉把思想和行动统一到市委的决定上来,全力支持曾从钦同志的工作。二是务必把握大局大势,深入学习贯彻省委彭清华书记重要讲话精神。要深入学习贯彻彭清华书记在省委十一届三次全会上的重要讲话精神、在市厅级主要领导干部读书班开班式上的重要讲话精神,来宜视察调研重要讲话精神。必须学深悟透、把握实质,把思想和行动统一到省委、市委的重大决策部署上来。三是务必瞄准高点定位,以新时代新担当新作为开创临港工作新局面。始终树牢绿色发展理念,加快建设长江上游绿色生态示范区;始终围绕“双轮驱动战略,全力建设产业之城;始终围绕“南向开放枢纽门户,全力建设开放之城;始终坚持科教兴市战略,力争建成川滇黔结合部教育科技中心;始终围绕“长江上游区域中心大城市目标,全力建设宜居之城。四是务必坚持全面从严治党,建设专业化高素质的班子队伍。要着力建设合心合力的领导班子、高素质专业化干部队伍、充满活力的人才队伍、作风过硬的干部队伍。

  廖文彬表示,市委决定曾从钦同志任临港开发区党工委书记,充分体现了市委对临港开发区工作和区党工委领导班子建设的高度重视和亲切关怀。对市委的决定,我完全赞成,衷心拥护,坚决服从。

  廖文彬说,真心感谢市委、市政府的关心、指导和厚爱,信任、放手和培养;真心感谢班子同志对工作的理解支持、分忧解难;真心感谢临港全体干部职工,是同志们的团结奋斗、共同努力,谱写了临港的光辉篇章。在临港工作的这段时间,是我人生旅程中最难忘的一段光阴,是我人生征途中最宝贵的一段岁月,是我工作生涯中最愉快的一段经历。我将永远铭记这段美好时光,倍加珍惜与同志们形成的深情厚谊。热切期盼同志们在新的征程中创造的业绩更加辉煌,坚信临港开发区在曾从钦同志的领导下,一定会开创更光明的明天。

  曾从钦表示,坚决服从市委安排决定,衷心感谢市委、市政府对我的信任和重托,感谢廖文彬副市长团结率领区党工委一班人和全区干部职工为临港经济社会跨越发展作出的重大贡献。在今后工作中,将继续把临港优良的作风传承下去,认真干事。一是抓好学习贯彻,抓好中央、省委、市委重要会议精神和习近平总书记系列重要讲话精神、习近平总书记来川视察重要讲话精神,省委书记彭清华重要讲话精神等内容的贯彻落实,为宜宾建设区域中心城市贡献临港力量。二是抓好萧规曹随,一张蓝图绘到底,一任接着一任干,持之以恒做好各项工作。三是抓好年度目标任务,发扬钉钉子精神,以扎扎实实的成效,确保完成市委市政府交给临港的各项任务。四是抓好新局面的开创,抢抓千载难逢的历史机遇,为宜宾发展成为全省经济副中心作出临港表率。五是抓好从严治党,打造和谐共进的党工委领导班子,打造以忠诚、干净、担当为内核,以感恩、知足、奋斗为气质的领导干部队伍,培养高素质专业化的人才队伍,彰显实干清廉的良好形象。

  刘海昌表示,坚决拥护市委决定,牢固树立“四个意识,不折不扣执行好市委决策部署。坚决支持以曾从钦书记为班长的党工委工作,维护班子团结。坚决抓好工作落实,严格按照市委市政府和区党工委决定,确保各项中心工作全面完成。

上一篇:“川-桂-港(马)”南向通道(北部湾港-宜宾)集装箱海铁联运班列抵达宜宾
下一篇:白沙湾街道召开汛期安全生产工作会
 最新资讯
+更多 
·临港经开区开展“非洲猪瘟”联…
·临港经开区召开创建全国文明城…
·临港消防联合乡镇政府开展消防…
·大学生志愿服务社区行动签约仪…
·临港经开区举行2018年“119”消…
 工作动态
+更多 
·沙坪街道召开创建全国文明城市…
·我区成功拍卖出让一宗国有建设…
·临港经开区举办2018年药品监管…
·我区召开“一标三实”暨实有人…
·白沙湾街道召开创建全国文明城…
关于临港 | 联系我们 | 帮助中心 | 投稿信箱
Copyright 2010 FORECAST NEWS [四川宜宾临港经济开发区]
制作:宜宾新闻网  联系电话:(0831)2318812 政府网站标识码 5115000032 蜀ICP备11001691号-2 川公网安备 51150002000754