招商热线:+86-0831-7189200
中文版 | ENGLISH | 设为首页 | 加入收藏
文章搜索:
栏目分类
招商动态
宣传推介
发展历程
 
您的位置:网站首页 > 临港招商网 > 投资促进 > 招商动态 > 正文
临港开发区在宜宾市汽车产业专题投资推介会上成功签约14个总投资10亿元
2018/7/4 16:38:00 来源:
 

74日,宜宾市汽车产业专题投资推介会暨项目合作签约仪式在安徽芜湖举行,市委常委、常务副市长宁坚,副市长廖文彬等市领导出席,会议由政协副主席王邦兴主持。

此次活动以“同耕宜宾新沃土·共筑千亿汽车城”为主题,邀请了奇瑞汽车、芜湖奇瑞科技有限公司、安徽泓毅汽车技术股份有限公司、埃泰克汽车电子(芜湖)有限公司等71家汽车整车及零部件配套企业的100余名负责人参加会议。现场签约项目14个,一期协议总投资10亿元,这些项目涵盖车身件、底盘件、车内外饰件、电气系统等多个门类,充分展现了我市汽车产业的发展前景,为加快我市汽车产业发展奠定了坚实基础。

    近年来,在宜宾市“产业发展双轮驱动”战略指引下,对标四川省“5+1”产业布局,临港开发区加快发展新能源汽车、轨道交通、智能制造、新材料等战略性新兴产业,着力构建具有宜宾特点、体现宜宾特色优势的现代产业体系。目前,宜宾拥有85家规上机械制造企业,包括凯翼汽车、奇瑞汽车分公司两家乘用车整车企业和以普什集团、天工机械为代表的汽车零部件企业,产品涵盖发动机、模具、曲轴、仪表盘、挺杆等多个品类,汽车产业集群已初具雏形。特别是凯翼汽车的落户,使宜宾成为四川省目前唯一具有轿车、SUVMPV三大类乘用车生产资质的城市,标志着宜宾正式迈入整车制造行业的大门,汽车产业发展进入新的阶段。

据悉,宜宾在国家级临港经济技术开发区规划5平方公里汽车产业园区,预计到2025年实现汽车产销50万辆,形成由34户整车企业、50户以上核心零部件企业构成的千亿级汽车产业链生态体系。

区党工委副书记胡明镜及区投资促进中心相关负责人参加会议。

 

上一条: 白沙湾街道人大工委召开普法教育宣传会
下一条: 学堂社区开展志愿者服务活动
Copyright (C) 2013 All Reserved
版权所有:国家级宜宾临港经济技术开发区
技术支持:宜宾新闻网