设为首页  加入收藏 | 联系我们
 
最新信息:
您的位置:网站首页 > 新闻中心 > 专题活动 > 创建全国文明城市 >> 正文
 
临港开发区召开创建全国文明城市公平正义的法治环境建设工作推进组会议
来源: 日期:2018/7/6 16:18:00

  7月5日,临港开发区召开创建全国文明城市公平正义的法治环境建设工作推进组会议。区党工委委员、管委会副主任侯荣,区党工委委员、纪工委书记王夕平出席会议并讲话。会议对创建全国文明城市“公平正义的法治环境”工作进行了“再宣传、再动员、再部署”


  会议明确,法治环境建设工作推进组工作任务包括法治宣传教育、公民权益维护、基层民主政治三大版块内容,详细解读各责任单位需要承担的职能职责和重点工作任务,签订2018-2020年临港开发区创建全国文明城市法治环境建设工作推进组目标责任书。各责任部门针对自己承担的任务分工介绍工作开展情况及成效,表达支持创建文明城市工作的决心。

  侯荣要求,营造“公平正义的法治环境”是我市创建全国文明城市的一项重要基础工程,要求高任务重,从现在起,全区上下要进入实体实战状态,勇于担当、全力以赴、攻坚克难,扎实推动各项工作的深入开展,确保圆满完成2018年各项创建指标任务,为我市成功创建全国文明城市做出积极贡献。一是坚持目标导向,抓好工作推进。二是坚持问题导向,抓好问题整改。三是坚持责任导向,抓好工作落实。四是坚持考核导向,抓好工作督办。

  王夕平要求,一是提高对创文工作的认识,创建全国文明城市的工作是市委、市政府作出的重大决策部署。二是“公平正义的法治环境”是创建全国文明城市工作中的一项硬指标、硬任务,各责任单位必须扎实完成创建任务。三是突出工作重点、攻坚克难,统筹协调,做好责任单位的工作衔接。四是压实责任,健全工作推进组工作机制,加强联络。五是做好日常工作落实。
上一篇:临港开发区召开创建全国文明城市人文环境建设工作推进组召开工作推进会
下一篇:临港开发区召开创建全国文明城市廉洁高效的政务环境建设工作推进组会议
 最新资讯
+更多 
·石鼓乡举行创建全国文明城市暨…
·防患于未然 临港开发区开展涉及…
·我区组织收听收看全市生态环境…
·我区召开扫黑除恶专项斗争推进…
·临港开发区举行大型夏季招聘会…
 工作动态
+更多 
·区执法支队全面开展城市管理领…
·石鼓乡召开安全生产紧急会议
·区公安分局召开安全生产紧急会…
·区人社局召开支部专题学习会议…
·区公安分局强化汛期安全检查
关于临港 | 联系我们 | 帮助中心 | 投稿信箱
Copyright 2010 FORECAST NEWS [四川宜宾临港经济开发区]
制作:宜宾新闻网  联系电话:(0831)2318812 政府网站标识码 5115000032 蜀ICP备11001691号-2