设为首页  加入收藏 | 联系我们
 
最新信息:
您的位置:网站首页 > 新闻中心 > 临港新闻 >> 正文
 
酷比智能终端产业园投产
来源: 日期:2018/7/31 17:47:00

  7月31日,聚势扬帆·共创未来——酷比智能终端(宜宾)产业园投产仪式在四川宜宾临港智能终端产业园举行。市委书记刘中伯,市人大常委会主任陆振华,市委副书记邓正权,市委常委、常务副市长宁坚,市委常委、市委秘书长谢杰,市政协副主席王宾,区党工委书记、翠屏区委书记曾从钦及宜宾市各级部门领导、金融机构代表、酷比供应链企业代表、通讯运营商代表、海内外分销商代表等共同出席了酷比智能终端(宜宾)产业园投产仪式。

  据悉,酷比智慧信息港项目于2017年5月27日与宜宾市签订投资协议,正式入驻宜宾临港,并于2017年9月2日正式开工建设。该项目总占地211亩,总建筑面积近16万平米,总投资超过10亿元。该项目分为两期建设,目前一期已建成投产,二期项目也将于今年的11月建成投产。该项目全面建成后将年产整机3000万台,主板5000万台,创造就业岗位近5000个,将成为宜宾智能终端产业重要生产企业之一。

  近年来,宜宾市委、市政府大力实施“双轮驱动战略”,把培育和发展战略性新兴产业作为经济发展的重点方向,把智能终端产业作为宜宾市产业转型升级的突破口,抓紧抓实企业招引和产业培育工作,经过近2年的努力,宜宾市已签约包括朵唯、苏格、中兴、领歌、酷比、垦鑫达、邦华、康佳等品牌企业项目在内的智能终端项目141个,协议投资总额425亿元,协议达产年产值超过2000亿元。现已投产项目46个,预计今年底投产项目70个以上,实现销售收入350亿元。

  酷赛集团有限公司董事长陈凯峰介绍,本项目全面达产后,预计第一年将实现产值10亿元,贡献税收1000万元,第二年实现产值15亿元,贡献税收1500万元,第三年实现产值20亿元,贡献税收2000万元以上。未来,园区将组建超过300人的考验团队,200人的测试中心,主推F系列产品,打造集研发、品质管控、供应链管理、生产制造于一体的综合性科研、制造生产基地。目前酷比构建了覆盖全国30个省、直辖市和自治区的销售网络,终端销售点达4万多家。

  市委常委,市人民政府常务副市长宁坚表示,今天,酷比智慧信息港项目的正式投产,标志着宜宾智能终端产业发展又迈出了坚实的一大步。我们坚信,有酷比公司强大经营、技术团队,有宜宾市委、市政府的坚定支持,有各位企业家的的共同努力,酷比智慧信息港项目一定能够在临港经开区这片创业热土上迅速发展壮大,成为宜宾市智能终端产业的一大品牌。

  “今天酷比智能终端(宜宾)产业园已经建成投产,筹建宜宾研发中心的事已经紧锣密鼓的展开,首批测试团队,预计10月份开始在宜宾投入工作,在5G和物联网终端方面,酷赛集团打算让宜宾研发中心承担近一半的开发任务。未来,酷赛集团将立足宜宾,面向全球,把酷比智能终端(宜宾)产业园建设成集产、学、研于一体的综合性产业园区,为酷比、酷赛在全球开疆拓土,插上腾飞的翅膀。”陈凯峰说。

上一篇:关于2018年7月31日项目环境影响评价文件受理情况的公示
下一篇:临港:“三措施”加强跟踪审计监督管理工作
 最新资讯
+更多 
·市人大常委会主任陆振华到我区…
·临港经开区召开创建全国文明城…
·临港消防走进西华大学临港校区…
·很方便 临港24小时办税“不打烊…
·临港经开区举行“学宪法精神,…
 工作动态
+更多 
·临港区审计监督守护群众集体资…
·重阳敬老活动多 文明新风满凉姜…
·沙坪街道开展重阳节系列庆祝活…
·临港消防“小窗口、大形象”助…
·区公安分局开展易制毒化学品安…
关于临港 | 联系我们 | 帮助中心 | 投稿信箱
Copyright 2010 FORECAST NEWS [四川宜宾临港经济开发区]
制作:宜宾新闻网  联系电话:(0831)2318812 政府网站标识码 5115000032 蜀ICP备11001691号-2 川公网安备 51150002000754