设为首页  加入收藏 | 联系我们
 
最新信息:
您的位置:网站首页 > 新闻中心 > 临港新闻 >> 正文
 
宜宾临港国际物流园入选2018年度全国优秀物流园区
来源: 日期:2018/8/3 9:39:00

  日前,由中国物流与采购联合会、中国物流学会主办,中物联物流园区专业委员会承办的“2018全国物流园区工作年会”在内蒙古乌兰察布市召开,我区作为全国优秀物流园区代表应邀参会。会上,“宜宾临港国际物流园”获得“2018年度全国优秀物流园区”授牌,是我市目前首个获此殊荣的物流园区。

  本次年会是第16次物流园区专题会议,旨在通报交流物流园区发展的新形势和新对策、新思路和新政策、新模式和新技术,为相关各方创造新的合作机会,深入推进全国“示范物流园区”创建工作,深化物流业供给侧结构性改革。会议期间举行了企业经验分享、专家讲座、报告发布、招商引资推介会、专题分论坛等活动。全国各地物流业政府主管部门、行业协会、物流园区、企业、院校、研究机构、咨询机构的代表共1000人参加会议。

  宜宾临港国际物流园是临港开发区现代服务业的核心支撑,已初步形成物畅其流、通江达海的现代物流产业体系,正加速融入沿江沿海区域和国家通道的协同开放的大局,成为四川发展“通道经济、流域经济、临港经济”,加强东向、南向开放,融入全球的重要平台。目前,园区已入驻各类物流企业200余家和全球前20名的海船公司入驻运营;保税物流中心(B型)、国家临时开放口岸、国家进境粮食指定口岸等3个国家级的物流开放平台获批运营;物流企业年主营业务收入已突破30亿元,培育形成5家主营业务收入上亿元的物流龙头企业;宜宾港集装箱吞吐量已突破38万标箱,年均增速达92%;已建成总投资7.4亿元、占地面积550亩的欣联物流园、新成储物流园、保税物流园区等3个物流园区;正在加快建设总投资约44亿元、占地面积约1600亩的综合保税区、中国物流宜宾基地、宜宾港仓储配送中心、万联仓储、新城储二期等5个物流园区。规划到2025年,临港开发区现代物流业实现产值400亿元、物流量3500万吨,占全市物流量的25%,初步打造成为长江起点航运物流中心。

上一篇:区公安分局专题传达学习中国共产党宜宾市第五届委员会第六次全体会议精神
下一篇:拓硕智能终端产业园边坡处理工程随机抽取结果公示
 最新资讯
+更多 
·市人大常委会主任陆振华到我区…
·临港经开区召开创建全国文明城…
·临港消防走进西华大学临港校区…
·很方便 临港24小时办税“不打烊…
·临港经开区举行“学宪法精神,…
 工作动态
+更多 
·临港区审计监督守护群众集体资…
·重阳敬老活动多 文明新风满凉姜…
·沙坪街道开展重阳节系列庆祝活…
·临港消防“小窗口、大形象”助…
·区公安分局开展易制毒化学品安…
关于临港 | 联系我们 | 帮助中心 | 投稿信箱
Copyright 2010 FORECAST NEWS [四川宜宾临港经济开发区]
制作:宜宾新闻网  联系电话:(0831)2318812 政府网站标识码 5115000032 蜀ICP备11001691号-2 川公网安备 51150002000754