设为首页  加入收藏 | 联系我们
 
最新信息:
您的位置:网站首页 > 新闻中心 > 临港新闻 >> 正文
 
临港经开区召开2018年半年工作会
来源: 日期:2018/8/10 18:48:00

  8月9日,临港经开区2018年半年工作会召开。区党工委书记曾从钦出席会议并强调,要明确临港经开区到2021年的奋斗目标,形成上接省、市要求,下切临港实际的贯彻实施意见,把省、市全会精神具化为明确的奋斗目标、细分的工作任务、精准的工作责任,进一步树立新担当的使命感、新作为的责任感、新贡献的自豪感,切实推动各项工作有序开展,确保圆满完成全年目标任务。区党工委副书记、管委会主任刘海昌在会上传达了市委五届六次全会精神,总结全区上半年工作,安排部署下半年工作。区党工委副书记胡明镜主持会议。


  今年上半年,临港经开区在市委、市政府的坚强领导下,在市级部门的支持配合下,各项工作取得了较好成绩。上半年工作呈现出“拼劲十足、高效担当、成绩突出、压力巨增”的特点,发展呈现出“从高速度飞跃发展逐步向高质量稳健发展转变”的特点。全区9大考核指标,有6项指标增速全市第一,有4项指标总量在前三位:全区地区生产总值实现30.13亿元,同比增长31.5%,增速第一;规模以上工业增加值增速265.7%,增速第一;全社会固定资产100亿,同比增长53.2%,总量第二,增速第一;服务业增加值增速实现12.7%,增速第一;建筑业总产值30.6亿元,同比增长188.8%,总量第三,增速第一;一般公共预算收入6.44亿元,同比增长83.8%,总量第二,增速第一;招商到位资金51.52亿元,总量第一。

  曾从钦强调,全区上下要牢牢把握市委五届六次全会作出的“用四年时间集中攻坚,力争2021年全市经济总量达到3000亿元,建成全省经济副中心,在全省‘一干多支’发展战略中构筑‘宜宾强支’”这一重大决策部署;要进一步精准理解市委市政府对临港新区的定位,按照“产学研港城”融合发展思路,不断创新临港新区开发建设模式和管理体制,着力把临港新区建成科教之城、创新之城、产业之城、开放之城、宜居之城,成为“全市经济核心增长极”和“对外开放合作核心示范区”。

  曾从钦要求,一是进一步全面贯彻落实好省委十一届三次全会、市委五届六次全会精神,要迅速开展全面学习贯彻活动,要全力以赴完成全会确定的目标任务;二是进一步切实强化好“三个意识”,要强化千载难逢的机遇意识,要强化舍我其谁的担当意识,要强化依纪依法的规范意识和规矩意识;三是进一步全面完成好“三大任务”,要全面完成经济社会发展任务,要全面完成重大项目建设任务,要全面完成加强党的建设任务;四是要进一步扎实抓好“三大重点”,重点抓好产业发展,重点抓好城市建设,重点抓好开放合作;五是进一步切实强化好“三大保障”,要充足保障发展资金,及时保障建设用地,社会环境要稳定和谐;六是进一步抓好临港经开区的日常工作,抓好市委、市政府主要领导交办工作,抓好招商引资和产业发展、城市基础设施与开放平台建设、优质服务好“双城”建设、环境保护与信访安全维稳、年度目标任务完成与国家级经开区排名上升、党要管党和全面从严治党等各方面工作;在全区形成想干事、敢干事、能干事、干成事、不出事、出干部的良好工作氛围。

  刘海昌要求,要紧紧围绕市委、市政府确定的年初各项目标任务,自加压力、鼓足干劲,奋力攻坚全力完成主要经济指标、重点项目建设、重要工作安排部署;全力推进项目建设,加快推进产业项目、城市基础设施项目、房地产项目等建设力度;全力招商引资,力争两年时间,围绕全产业链强链补链,集中资源实现优质招商;全力加快综保区、临时口岸、自贸区三大平台建设,提升对外开放水平;全力确保要素保障,确保土地供给、资金保障等要素,提升发展动力;全力做好安全、信访、维稳、廉政工作;以团结、高效、担当、廉洁的工作责任感和使命感,全面完成市委、市政府和区党工委交办的各项任务,为临港成为“全市经济核心增长极”和“对外开放合作核心示范区”,为宜宾建成全省经济副中心交上满意答卷。

  区领导陈皑、王夕平、张学尽、张祖涛出席会议。

上一篇:智能终端产业生态链再添强援临港与上海易景信息科技有限公司签约
下一篇:我区扎实推进“干部访廉百千万”筑牢干群关系“连心桥”
 最新资讯
+更多 
·四川宜宾港(集团)有限公司成…
·宜宾临港经开区积极开展2018年…
·康佳智能终端在临港开启全新篇…
·临港经开区积极做好非洲猪瘟防…
·临港经开区召开2018年农民工工…
 工作动态
+更多 
·沙坪街道召开党工委会专题听取…
·白沙湾街道及时安排部署第二届…
·区人社局组织观看影片《最后一…
·区国土分局党支部开展主题党日…
·加强宣传新安法  提高安全新意…
关于临港 | 联系我们 | 帮助中心 | 投稿信箱
Copyright 2010 FORECAST NEWS [四川宜宾临港经济开发区]
制作:宜宾新闻网  联系电话:(0831)2318812 政府网站标识码 5115000032 蜀ICP备11001691号-2 川公网安备 51150002000754