设为首页  加入收藏 | 联系我们
 
最新信息:
您的位置:网站首页 > 新闻中心 > 临港新闻 >> 正文
 
临港经开区举行第四次全国经济普查工作动员
来源: 日期:2018/8/23 15:06:00

823日,临港经开区统计基础规范化建设工作暨第四次全国经济普查工作动员会在市委党校江南会堂举行,区党工委书记曾从钦,区领导代军、艾兴乔出席会议。


会议指出,第四次全国经济普查是党的十九大之后开展的首次重大国情国力调查,是决胜全面建成小康社会、开启全面建设社会主义现代化国家新征程的一项基础性工作。做好这次经济普查,有利于全面了解临港经开区产业组织、产业结构、产业技术、产业形态的现状以及各生产要素的构成等,有利于准确反映供给侧结构性改革、新动能培育壮大、经济结构优化升级等方面的新进展。

就做好此次经济普查和统计基础规范化建设相关工作,曾从钦要求,要提高政治站位,充分认识统计工作和经济经济普查工作的重大意义;明确工作目标,全面准确客观真实摸清工作和经济的最新情况;增进协作配合,凝聚形成推进统计工作和经济普查工作的强大合力。

代军指出,要抓好普查清查摸底;抓好普查基础资料整顿;抓好普查宣传动员工作;抓好普查登记,坚持依法普查;抓实督查督办。

根据安排,临港经开区第四次全国经济普查从2018年开始至2020年结束,历时三年。普查工作分为普查准备、现场登记、数据审核评估与发布、资料开发应用及总结表彰四个阶段进行。普查对象包括在临港经开区辖区内从事第二产业和第三产业的全部法人单位、产业活动单位和个体经营户。

上一篇:宜宾临港经开区红岩沟弃土场工程社会稳定风险评估公众参与信息公示
下一篇:宜宾市涪溪口集中式饮用水水源保护地区交通设施工程随机抽取施工企业公告
 最新资讯
+更多 
·市人大常委会主任陆振华到我区…
·临港经开区召开创建全国文明城…
·临港消防走进西华大学临港校区…
·很方便 临港24小时办税“不打烊…
·临港经开区举行“学宪法精神,…
 工作动态
+更多 
·临港区审计监督守护群众集体资…
·重阳敬老活动多 文明新风满凉姜…
·沙坪街道开展重阳节系列庆祝活…
·临港消防“小窗口、大形象”助…
·区公安分局开展易制毒化学品安…
关于临港 | 联系我们 | 帮助中心 | 投稿信箱
Copyright 2010 FORECAST NEWS [四川宜宾临港经济开发区]
制作:宜宾新闻网  联系电话:(0831)2318812 政府网站标识码 5115000032 蜀ICP备11001691号-2 川公网安备 51150002000754