设为首页  加入收藏 | 联系我们
 
最新信息:
您的位置:网站首页 > 新闻中心 > 临港新闻 >> 正文
 
市委宣讲团到临港经开区宣讲市委五届六次全会精神
来源: 日期:2018/8/24 13:04:00

  8月24日,按照市委统一安排部署,学习贯彻市委五届六次全会精神市委宣讲团临港经开区宣讲报告会举行。市委宣讲团第六分团成员、市委党校教授许察金作专题宣讲报告。


  报告会围绕充分认识市委五届六次全会的重大意义,深刻认识市委五届五次全会以来取得的成绩和经验,深刻领会、精准把握习近平总书记对四川工作系列重要指示和省委十一届三次全会、彭清华书记来宜视察调研重要指示精神,科学确立新时代宜宾发展的新定位、新要求,深刻把握加快建成全省经济副中心的决定,宜宾如何坚持全省经济副中心,当前宜宾面临的经济形势,临港经开区如何落实市委五届六次全会精神,作了全面准确地深刻阐述。宣讲报告脉络清晰、重点突出、内容丰富,阐述精准,政治性、思想性、政策性和操作性强,既有宏观的经济分析,又有结合省、市、区发展的具体实际,对更全面、更系统、更准确、更深入地学习领会、贯彻落实市委五届六次全会精神进行了很好的辅导。

  会议指出,市委五届六次全会是在宜宾市处于超常规、高质量发展关键时期召开的一次十分重要的会议,全区党员干部必须迅速行动、周密部署,全面抓好全会精神的学习宣传贯彻,把握精神实质,结合实际,将市委全会精神认真贯彻落实到位,在建成全省经济副中心的实践中形成强大合力、贡献更多力量。

  会议要求,一是要提升学的深度,深刻领会精神实质。充分认识全会的重大意义,把思想和行动统一到会议精神上来,扎实抓好全会精神的学习贯彻,深刻领会把握全会的精神实质,切实用会议精神武装头脑、指导实践。二是保持学的热度,迅速掀起学习热潮。按照不同层次和不同群体,广泛深入开展市委五届六次全会精神学习宣讲,做到各级党组织和干部群众全覆盖,迅速掀起竞相学习市委五届六次全会精神的热潮。三是拓展学的宽度,学以致用推动发展。牢牢把握市委五届六次全会作出的“用四年时间集中攻坚,力争2021年全市经济总量达到3000亿元,建成全省经济副中心,在全省‘一干多支’发展战略中构筑‘宜宾强支’”这一重大决策部署;要进一步精准理解市委市政府对临港新区的定位,按照“产学研港城”融合发展思路,不断创新临港新区开发建设模式和管理体制,着力把临港新区建成科教之城、创新之城、产业之城、开放之城、宜居之城,成为“全市经济核心增长极”和“对外开放合作核心示范区”。以新时代新担当新作为推动中央、省委、市委和区党工委各项决策部署落地落实。

  区党工委委员、管委会副主任侯荣主持会议。区机关党委党员干部60余人聆听了报告会。

上一篇:石鼓乡召开创文创卫工作汇报会
下一篇:荆花路北段道路工程随机抽取施工企业公告
 最新资讯
+更多 
·市人大常委会主任陆振华到我区…
·临港经开区召开创建全国文明城…
·临港消防走进西华大学临港校区…
·很方便 临港24小时办税“不打烊…
·临港经开区举行“学宪法精神,…
 工作动态
+更多 
·临港区审计监督守护群众集体资…
·重阳敬老活动多 文明新风满凉姜…
·沙坪街道开展重阳节系列庆祝活…
·临港消防“小窗口、大形象”助…
·区公安分局开展易制毒化学品安…
关于临港 | 联系我们 | 帮助中心 | 投稿信箱
Copyright 2010 FORECAST NEWS [四川宜宾临港经济开发区]
制作:宜宾新闻网  联系电话:(0831)2318812 政府网站标识码 5115000032 蜀ICP备11001691号-2 川公网安备 51150002000754