设为首页  加入收藏 | 联系我们
 
最新信息:
您的位置:网站首页 > 新闻中心 > 临港新闻 >> 正文
 
宜宾临港石鼓首届“中国农民丰收节”系列活动9月1日开幕!
来源: 日期:2018/8/30 14:26:00

  8月29日,在宜宾临港石鼓百年桂圆林,古老的桂圆树上,一串串滚圆金黄的桂圆挂满枝丫。 “现在我把桂圆保护好,小路清理干净,就等着游客来采摘体验了。”村民王大娘正在为即将开幕的宜宾临港石鼓首届“中国农民丰收节”系列活动做最后的准备。


  9月1日上午,该活动将在位于石鼓的川南休闲谷拉开序幕。这也是川南首个中国农民丰收节。开幕式上,主办方特邀著名歌手雷雨演唱由当地谱曲填词的歌曲《石鼓赋》,石鼓村民也将自编自演精彩节目,体现他们丰收的喜悦。活动现场还将同步举行“丰收石鼓”摄影采风活动、桂圆品鉴活动、“百年桂圆林”采摘体验活动、捉鸡比赛、摸鱼比赛、特色农副产品展、农耕文化展、石鼓文化展等活动,让游客深入了解石鼓文化,感受石鼓人的热情。


游客除了在开幕式活动中感受丰收的喜悦外,还可以到当地的特色餐馆,品尝特色美食,如卤猪蹄、卤龙骨、石鼓河鱼、椒麻鸡等,一饱口福。9月1日至21日,石鼓还将举办百叟宴、“改革开放四十年,春华秋实谈石鼓”座谈会、宜宾市秋季钓鱼赛、丰收王和种养殖能手评选、农民运动会等系列活动,提升村民的荣誉感、幸福感、获得感,助力脱贫攻坚、乡村振兴。


  石鼓乡相关负责人告诉记者,结合当地桂圆成熟奇迹举办这次活动,是为提升东部产业园影响,让石鼓优质资源为全区产业发展提供乡村旅游休闲服务,让群众感受丰收喜悦和提升融入中心城区的获得感。希望通过活动,夯实石鼓休闲旅游在宜宾市的品牌基础,努力把石鼓建设成为“产业核心区、宜居休闲港”。

上一篇:临港:扎实开展宜宾市新能源汽车及零部件产业园基础设施一期项目跟踪审计工作
下一篇:会展中心一期、二期北侧边坡绿化景观工程机抽取施工企业公告
 最新资讯
+更多 
·市人大常委会主任陆振华到我区…
·临港经开区召开创建全国文明城…
·临港消防走进西华大学临港校区…
·很方便 临港24小时办税“不打烊…
·临港经开区举行“学宪法精神,…
 工作动态
+更多 
·临港区审计监督守护群众集体资…
·重阳敬老活动多 文明新风满凉姜…
·沙坪街道开展重阳节系列庆祝活…
·临港消防“小窗口、大形象”助…
·区公安分局开展易制毒化学品安…
关于临港 | 联系我们 | 帮助中心 | 投稿信箱
Copyright 2010 FORECAST NEWS [四川宜宾临港经济开发区]
制作:宜宾新闻网  联系电话:(0831)2318812 政府网站标识码 5115000032 蜀ICP备11001691号-2 川公网安备 51150002000754