设为首页  加入收藏 | 联系我们
 
最新信息:
您的位置:网站首页 > 新闻中心 > 临港新闻 >> 正文
 
我区组织收看收听全省乡村振兴电视电话会
来源: 日期:2018/9/5 14:05:00

  9月4日,全省乡村振兴大会第二阶段会议在成都召开,会议进一步传达学习了习近平总书记、李克强总理关于实施乡村振兴战略的重要指示批示和全国实施乡村振兴战略工作推进会议精神,对全省实施乡村振兴战略进行动员部署。会议以电视电话会议的形式召开,区党工委副书记、管委会主任刘海昌,区领导代军在临港分会场参加会议。

  会议指出,实施乡村振兴战略,是以习近平同志为核心的党中央从党和国家事业全局出发,着眼实现“两个一百年”奋斗目标、实现全体人民共同富裕,在党的十九大上作出的战略决策。习近平总书记就实施乡村振兴战略发表的一系列重要讲话和对四川“三农”工作作出的重要指示,指明了新时代治蜀兴川的重中之重,明确了四川“三农”发展目标任务、方法路径和着力重点,是我们实施乡村振兴战略的行动指南。

  会议指出,要突出抓好实施乡村振兴战略的重点工作,推动四川农业全面升级、农村全面进步、农民全面发展。一是要大力推动产业振兴,二是要大力推动人才振兴,三是要大力推动文化振兴,四是要大力推动生态振兴,五是要大力推动乡村组织振兴,六是要聚焦彝区藏区等深度贫困地区和特殊贫困群众。

  会议强调,办好农村的事情,实现乡村振兴,关键在党。要坚持党委统一领导、政府负责、党委农村工作部门统筹协调的领导体制,层层压紧压实责任,形成五级书记一起抓的工作格局,特别是县委书记要当好“一线总指挥”,把主要精力放在抓“三农”工作上。要强化考核激励,因地制宜开展实施乡村振兴战略工作先进县(市、区)、先进乡(镇)、示范村考评激励工作,对落实中央和省委决策部署不力、弄虚作假、搞形式主义等严肃追责问责。要大力宣传各地推进乡村振兴和脱贫攻坚的先进经验,形成全社会支农助农兴农的良好氛围。要脚踏实地、埋头苦干,想群众之所想、急群众之所急,以实实在在的工作业绩振兴乡村、造福群众。

上一篇:区公安分局开展派出所内部安全防范工作检查
下一篇:石鼓乡开展“小手拉大手、文明一起走”公益活动
 最新资讯
+更多 
·市人大常委会主任陆振华到我区…
·临港经开区召开创建全国文明城…
·临港消防走进西华大学临港校区…
·很方便 临港24小时办税“不打烊…
·临港经开区举行“学宪法精神,…
 工作动态
+更多 
·临港区审计监督守护群众集体资…
·重阳敬老活动多 文明新风满凉姜…
·沙坪街道开展重阳节系列庆祝活…
·临港消防“小窗口、大形象”助…
·区公安分局开展易制毒化学品安…
关于临港 | 联系我们 | 帮助中心 | 投稿信箱
Copyright 2010 FORECAST NEWS [四川宜宾临港经济开发区]
制作:宜宾新闻网  联系电话:(0831)2318812 政府网站标识码 5115000032 蜀ICP备11001691号-2 川公网安备 51150002000754