设为首页  加入收藏 | 联系我们
 
最新信息:
您的位置:网站首页 > 新闻中心 > 临港新闻 >> 正文
 
李学焦、陈扬杰到我区宣讲市委五届六次全会精神和督导贯彻落实工作情况
来源: 日期:2018/9/8 12:06:00

  9月7日,市委常委、统战部部长李学焦、副市长陈扬杰先后来到我区督导学习贯彻落实市委五届六次全会精神情况并面向全区干部职工做辅导报告。区党工书记曾从钦,区党工委副书记、管委会主任刘海昌、相关分管区领导陪同督导活动。市委统战口部分副县级以上干部;在家经开区党工委领导;离退休老同志代表;临港经开区部分市第五次党代会党代表、市人大代表、市政协委员;区级部门(含三中心)副科级以上领导干部,国土、公安班子成员,垂管部门主要负责人;各街道(镇、乡)班子成员、村(社区)书记;宜宾港集团公司、港荣集团公司副总经理以上管理人员;区内新兴产业企业代表;共计200余人聆听了报告会。


  李学焦在宣讲报告会上就临港如何更好地贯彻落实市委五届六次全会精神,针对做强产业,建好城市,搭建好开放平台、加强党风廉政建设等方面,作了全面准确的宣讲报告。

  李学焦指出,临港经开区要精准理解市委、市政府定位临港成为“全市经济核心增长极”和“对外开放合作核心示范区”的重大决策部署。进一步解放思想,按照“产学研港城”融合发展思路,不断创新临港新区开发建设模式和管理体制,把临港新区建成科教之城、创新之城、产业之城、开放之城、宜居之城。

  李学焦强调,临港经开区学习贯彻落实市委五届六次全会精神,要着力做好产业发展、城市建设、开放平台搭建等方面的工作。要从政、产、学、研、金等方面发力,通过构建产业生态链、推动科研成果转化、争取资金政策支持等方面助力产业经济发展;要注重规划引领、规划先行、做优配套,高起点高标准高要求做好城市建设,通过整体推进、平行作业、不断发展壮大城市经济体量;要进一步通过政策优化、改革创新、紧盯市场发力,做好开放平台搭建工作。要着力加强党风廉政建设,推动全面从严治党向纵深发展;加强依法履职、高效服务的队伍建设,为产业良性发展、经济动能持续增强提供坚强保障。

  “临港有这么优秀的团队,没有办不成的事。”广大党员干部职工要进一步把思想和行动统一到市委五届六次全会的部署要求上来,团结拼搏,全面完成各项目标任务,为宜宾建成全省经济副中心,在全省“一干多支”发展战略中构筑“宜宾强支”多做贡献。

  当天,李学焦、陈扬杰一行还分别就我区“大学习、大讨论、大调研”活动开展、经济运行等情况听取了专题汇报;研究了在宜宾建成全省经济副中心工作中我区存在的具体问题;督导了我区环境问题整改、脱贫攻坚、重点项目推进、防汛减灾、信访维稳和安全生产等工作情况。

上一篇:白沙湖公园
下一篇:中央扫黑除恶第10督导组深入临港经开区督导扫黑除恶专项斗争工作
 最新资讯
+更多 
·大学生志愿服务社区行动签约仪…
·临港经开区举行2018年“119”消…
·极米智能光电产业园项目签约
·我区举办学雷锋志愿服务活动誓…
·智轨交通加快建设 临港深入一线…
 工作动态
+更多 
·我区成功拍卖出让一宗国有建设…
·临港经开区举办2018年药品监管…
·我区召开“一标三实”暨实有人…
·白沙湾街道召开创建全国文明城…
·白沙湾街道扎实做好非洲猪瘟防…
关于临港 | 联系我们 | 帮助中心 | 投稿信箱
Copyright 2010 FORECAST NEWS [四川宜宾临港经济开发区]
制作:宜宾新闻网  联系电话:(0831)2318812 政府网站标识码 5115000032 蜀ICP备11001691号-2 川公网安备 51150002000754