招商热线:+86-0831-7189200
中文版 | ENGLISH | 设为首页 | 加入收藏
文章搜索:
栏目分类
发展概况
投资优势
投资成本
投资服务
入驻程序
 
您的位置:网站首页 > 临港招商网 > 投资指南 > 发展概况 > 正文
长江起点门户 产业生态港城
2018/9/13 9:33:00 来源:

    

   临港经开区位于长江航道零公里处,宜宾市中心城区核心区域,于2009年12月18日正式成立,2013年1月经国务院批准升级成为国家级经济技术开发区,并于2018年3月,国家交通运输部正式批准宜宾港为国家临时开放口岸。新区核心管辖区168km ,统一规划区达到283km2 ,覆盖宜宾市沿江工业集中区和港口群,下辖四个街道(乡、镇)。现累计开发面积24.65平方公里,累计固定资产投资近600亿元,中兴、康佳、苏格、朵唯、领歌、中车株洲、凯翼汽车等强势入驻。新能源汽车、智能终端、轨道交通、新材料四大主导产业及现代商贸物流业"4 + 1"产业园正集聚发展。2018年,临港经开区预计完成固定资产投资220亿元,招商引资到位资金120亿元,港口集装箱吞吐量45万标箱。2020年,力争实现2000亿元级园区。

   当前,临港经发区正按照党的十九大“贯彻新发展理念,建设现代化经济体系”的要求,坚定信念大力发展智能终端、轨道交通、新能源汽车、新材料和现代服务业“4+1”产业,全力推动绿色发展,全力构建开放平台和开放体系,努力推动形成全面开放新格局。紧紧围绕“科教之城、产业之城、开放之城、宜居之城、创新之城”的定位,坚持“产学研港城”深度融合发展思路,以长江国际科教创新城为突破口,着力打造现代科教、现代产业、现代生活、现代都市“四位一体”的国际化现代新城,全力建设宜宾经济发展的重要支撑极和区域中心城市样板示范区、科教创新示范市的先行引导区,不断提升发展质量和效益,更好满足人民群众对美好生活的需要。


上一条: 投促中心传达党委会议精神 研究部署开门红工作
下一条: 临港开发区投促中心召开职工大会---展望2018 投促扬帆起航
Copyright (C) 2013 All Reserved
版权所有:国家级宜宾临港经济技术开发区
技术支持:宜宾新闻网