设为首页  加入收藏 | 联系我们
 
最新信息:
您的位置:网站首页 > 新闻中心 > 工作动态 >> 正文
 
凉姜镇多点多级坚持党建引领行动
来源: 日期:2018/9/13 14:14:00

为高标准推进新时代党建工作,汇聚强大组织力量高效服务双城,2018年以来,凉姜镇党委围绕“加快建设党建工作先行镇”的目标,团结各支部、各党小组及广大党员群众“多级”力量,着力“多点”发挥党建引领作用,推动各项事业进步。

一是突出关键点,在思想政治上下功夫。坚持“两学一做”,喊响“全镇干部向班子学习、班子向书记学习”的凉姜好声音,开展“领导带头宣讲、干部分片宣讲、村社入户宣讲”三级层面宣讲省十一届三次全会和市五届六次全会等重要精神。扎实开展“大学习、大讨论、大调研”活动,开展锤炼一支先锋队和实施党建引领、双城服务、乡村振兴、全面小康四大行动,分片学习讨论形成调研报告。

二是瞄准出发点,在组织建设上下功夫。坚持召开基层党组织书记述职述廉、支部书记例会等,定期组织基层党组织培训学习。表彰一批先进基层党组织、优秀党务工作者和优秀共产党员,开展镇党委书记讲党课、重温入党誓词、学习《党章》等活动。发展7名入党积极分子为预备党员,开展入党积极分子谈心谈话,组织培训10名入党积极分子。

三是紧扣着力点,在锤炼队伍上下功夫。立足凉姜实际锤炼一支先锋队,引导全镇干部坚持“强化责任心、提振精气神、传递正能量、掌握好方法”四项工作标准和“放眼大局谋划凉姜、站在未来憧憬凉姜、带着感情建设凉姜”三个工作情怀。组织镇村干部参观四川理工白酒学院、“双城”展厅、智能终端生产厂区、宜宾港,集中开展政治学习、分组讨论、业务培训、心理疏导、户外拓展,提振干部精气神,激发先锋战斗士气。

四是夯实落脚点,在阵地建设上下功夫。按照《宜宾市村党群服务中心规范化建设办法》,向上级申请专项资金,升级改造9个村(社区)阵地。安装LED显示屏8处,新建和更新阵地红旗风帆9处,完善规范阵地安全管理、农民夜校等制度12个,新制和更换门牌标识37块,率先试点建设便民服务中心2个。

五是打造创新点,在党建先行上下功夫“七个先行”。建立双包双联工作机制,推进“镇班子成员包片、机关和驻镇干部联系村(社区);四职常干包组、党员和代表联系群众”工作,开创民心向党、共促发展的良好局面。坚持六抓党建压实责任,旗帜鲜明抓党建、与时俱进抓党建、放眼大局抓党建、全镇联动抓党建、勤学苦干抓党建、奖惩分明抓党建压实党建责任主体,签订党建责任书。分片推进党建示范片建设,服务双城、乡村振兴、全面小康、社会治理党建示范片召开联建会议共商发展。打造党员合作社示范项目,依托红春水果专业合作社培育党员合作社,积极探索“党支部+合作社+农户”的党员合作社模式,促进基层党组织的政治优势与合作社的经济优势有机结合。

上一篇:2017年12月5日,宜宾临港经济技术开发区与深圳市金立通信设备有限公司签
下一篇:2017年12月18日,宜宾首个会展中心举行2017年国际名酒文化节
 最新资讯
+更多 
·川南首届“中国农民丰收节”在…
·刘中伯在临港经开区调研时强调…
·凉姜镇开展创建文明城市知识问…
·我区举行第四次全国经济普查单…
·签约哈工大--临港经开区正式开…
 工作动态
+更多 
·沙坪街道开展中秋节前食品安全…
·中秋慰问贫困户 诚挚关爱送温暖…
·区航务海事处开展中秋、国庆节…
·白沙湾街道人大工委开展“访廉…
·白沙湾街道全面开展2018年四经…
关于临港 | 联系我们 | 帮助中心 | 投稿信箱
Copyright 2010 FORECAST NEWS [四川宜宾临港经济开发区]
制作:宜宾新闻网  联系电话:(0831)2318812 政府网站标识码 5115000032 蜀ICP备11001691号-2 川公网安备 51150002000754