设为首页  加入收藏 | 联系我们
 
最新信息:
您的位置:网站首页 > 新闻中心 > 临港新闻 >> 正文
 
刘中伯在临港经开区调研时强调:实现临港经开区高质量发展
来源:宜宾日报 日期:2018/9/18 10:19:00

17日,市委书记刘中伯率队到临港经开区调研“双城”建设和产业发展情况,他强调,要始终坚持问题导向,进一步统一思想、提振信心、明确重点、定实措施,实现临港经开区高质量发展。市委副书记、市长杜紫平,市委副书记邓正权,市领导谢杰、邓前卫、廖文彬、陈扬杰,区党工委书记曾从钦,区党工委副书记、管委会主任刘海昌参加调研。


在听取市“双城”办和临港经开区工作汇报后,刘中伯对“双城”建设和临港产业发展给予肯定。刘中伯指出,市委、市政府高度重视“双城”建设和产业发展工作,近年来,通过大家的共同努力,各项工作取得了显著成效。特别是随着四川理工学院宜宾校区、西华大学宜宾校区、电子科大研究生院宜宾分院的正式交付使用,以及智能终端、汽车、轨道交通产业的落地,临港经开区已成为宜宾加快建成全省经济副中心的“压舱石”。在下一步工作中,临港经开区要始终坚持问题导向,查找存在的不足,进一步统一思想、提振信心、明确重点、定实措施,实现临港经开区高质量发展。

刘中伯强调,要加快制定大学城规划,将大学城建成纳入临港经开区的布局,特别是功能布局要与临港经开区相结合,并加快推进基础设施建设,形成大学城建设与临港经开区城市建设的良性互动;要做好已引进大学的服务工作,解决学校在宜发展的后顾之忧,并打造好校园周边环境,为下一步合作奠定良好基础;要突出重点,针对产业发展需要引进高校,确保大学城引进的高校对产业发展起到支撑作用。同时,要保质保量加快推进科创中心建设,围绕“8+2”产业引进行业领军的研发团队和项目,孵化出具有前瞻性、自主知识产权的产品;要加强人才引进,制定系列配套政策,并充分发挥当地企业的作用来搭建人才引进平台。

刘中伯强调,临港经开区要加大引进产业项目的建设力度,明确责任主体,确保在建项目早日投产;要把招商引资作为临港经开区产业发展中的重要工作,特别是要针对智能终端、汽车、轨道交通等产业的配套产业开展集群式招商;要做好招商引资企业的服务工作,转变作风、主动服务、兑现政策,为企业发展营造最好的环境。要加快城市建设步伐,推进重要地块的征地拆迁进度、做好城市规划设计,并规划好基础教育布局;要打造过硬队伍、加强人才引进,在加强廉政建设的同时,不断提高队伍能力素质。

杜紫平指出,我市高标准规划并快速推进“双城”建设,成效显著,有目共睹,较好地满足了“三个需求”,即产业发展需求、人才培养需求、老百姓就近享受优质教育提升素质的需求。在今后的工作中,要择优招引高等院校;要坚持集约节约用地;要将研究院的引进与产业发展相结合,做好成果落地这篇文章;要研究完善科创中心的投入机制、分配机制和成果转化机制;要坚持“数质并举”,保持合理的开发节奏;要确保所有建设工程实现速度、质量、安全、廉政“四位一体”。

杜紫平指出,近年来临港经开区全区上下敢于担当、敢于攻坚克难,在产业发展、“双城”建设等方面取得了良好成效,成绩来之不易。下一步,临港经开区要抢抓机遇,围绕产业转型、“双城”建设和以基础设施为重点的城市建设“三条线”,扎实抓好各项工作推进和落实。

邓正权指出,要做好统筹规划,加快进港铁路前期工作进度,并不断完善考核机制;要做好服务工作,加快推进基础配套设施建设,为下一步招引工作奠定基础;要解放思想招引人才,着力破解项目推进中的难题。

上一篇:宜宾临港经济技术开发区国兴大道提升改造工程-道路整治工程(一期)随机抽取施工企业公告
下一篇:白沙湾街道组织召开扫黑除恶集体约谈会
 最新资讯
+更多 
·临港经开区组织收看庆祝改革开…
·宜宾智能制造情系兴文地震灾区…
·第二届中国国际名酒文化节今在…
·临港经开区召开2018年第四季度…
·第二届中国国际名酒文化节将在…
 工作动态
+更多 
·临港大队积极开展消防安全夜查…
·石鼓乡召开脱贫攻坚推进会
·沙坪街道召开党工委会专题听取…
·白沙湾街道及时安排部署第二届…
·区人社局组织观看影片《最后一…
关于临港 | 联系我们 | 帮助中心 | 投稿信箱
Copyright 2010 FORECAST NEWS [四川宜宾临港经济开发区]
制作:宜宾新闻网  联系电话:(0831)2318812 政府网站标识码 5115000032 蜀ICP备11001691号-2 川公网安备 51150002000754