设为首页  加入收藏 | 联系我们
 
最新信息:
您的位置:网站首页 > 新闻中心 > 工作动态 >> 正文
 
区社会事务局强化食品安全监管
来源: 日期:2018/9/18 15:33:00

  为切实保障消费者食品安全,区社会事务工作局组织人员对辖区内的“三小行业”开展全方位摸底调查,规范经营行为,切实做好食品安全监管工作。

  一是加强监督管理。我局对此高度重视,召开会议对此次行动进行了安排部署,成立两个调查小组,分区开展摸底工作。同时为“三小行业”从业人员普及食品安全相关知识以及法律法规,提高食品安全意识,保证群众食品安全。

  二是排查全面彻底。通过对“三小行业”的店铺名称、类型、地址、负责人以及联系方式进行登记,摸清家底。截止9月10日,我区共有“三小行业”1336家,其中餐饮店863家,超市433家,孕婴店40家。对资质证件不规范的店铺,责令其限期整改,并不定期进行复查。

  三是普及安全知识。在摸底调查的同时,发放宣传资料《食品安全法》和《餐饮服务食品安全监督管理办法》共计2000余份,要求从业人员加强学习,掌握相关法律法规知识,按规定从事经营活动。

  区社会事务工作局将进一步加强对“三小行业”的日常监督管理,确保食品安全,为“魅力临港·食美药安”助力。

上一篇:白沙湾街道组织召开扫黑除恶集体约谈会
下一篇:关于2018年9月18日项目环境影响评价文件受理情况的公示
 最新资讯
+更多 
·宜宾临港经开区积极开展2018年…
·康佳智能终端在临港开启全新篇…
·临港经开区积极做好非洲猪瘟防…
·临港经开区召开2018年农民工工…
·凉姜镇多措并举推进创建全国文…
 工作动态
+更多 
·区人社局组织观看影片《最后一…
·区国土分局党支部开展主题党日…
·加强宣传新安法  提高安全新意…
·临港消防借力国际志愿者日掀起…
·“国际志愿者日”:凉姜镇创文…
关于临港 | 联系我们 | 帮助中心 | 投稿信箱
Copyright 2010 FORECAST NEWS [四川宜宾临港经济开发区]
制作:宜宾新闻网  联系电话:(0831)2318812 政府网站标识码 5115000032 蜀ICP备11001691号-2 川公网安备 51150002000754