设为首页  加入收藏 | 联系我们
 
最新信息:
您的位置:网站首页 > 新闻中心 > 临港新闻 >> 正文
 
川南首届“中国农民丰收节”在石鼓乡拉开帷幕
来源: 日期:2018/9/20 15:40:00

  金秋送爽,岁物丰成。自9月以来,石鼓乡以践行乡村振兴战略为契机,探索发展服务产业为目的,率先举办首届“中国农民丰收节”系列活动。


  活动以“春华秋实、欢欣鼓舞”为主题,结合乡内区域优势和产业特色,分阶段将活动项目逐一进行。开幕式当天,现场以农耕文化展、丰收摄影、桂圆品鉴、农产品展销、捉鸡抓鱼等节目渲染活动氛围,对宣传“农民丰收节”的诞生,彰显“三农”工作重要地位起到良好效果。后期陆续以尊老孝老为主题成功举办了“丰华百年—共享丰收”百叟宴活动;以学先进、树典型为主题在微信公众号评选了“种养殖能手”;以“五道过境”的区域优势和“一江一河”的水域资源成功举办了钓鱼比赛,最后以全民参与的石鼓乡第四届农民运动会来为庆祝活动闭幕。



  此次活动,极大地丰富了全乡群众的精神文化生活,为下一步实施乡村振兴战略打下了基础,同时进一步弘扬了尊老爱老、互助和谐的优良传统文化,成功激发了群众的荣誉感、自豪感、幸福感、获得感。活动的开展,受到全乡人民的一致认可和好评。


上一篇:白沙湾街道人大工委开展“访廉问廉百千万”走访活动
下一篇:区航务海事处开展中秋、国庆节节前安全大检查
 最新资讯
+更多 
·四川宜宾港(集团)有限公司成…
·宜宾临港经开区积极开展2018年…
·康佳智能终端在临港开启全新篇…
·临港经开区积极做好非洲猪瘟防…
·临港经开区召开2018年农民工工…
 工作动态
+更多 
·沙坪街道召开党工委会专题听取…
·白沙湾街道及时安排部署第二届…
·区人社局组织观看影片《最后一…
·区国土分局党支部开展主题党日…
·加强宣传新安法  提高安全新意…
关于临港 | 联系我们 | 帮助中心 | 投稿信箱
Copyright 2010 FORECAST NEWS [四川宜宾临港经济开发区]
制作:宜宾新闻网  联系电话:(0831)2318812 政府网站标识码 5115000032 蜀ICP备11001691号-2 川公网安备 51150002000754