设为首页  加入收藏 | 联系我们
 
最新信息:
您的位置:网站首页 > 新闻中心 > 工作动态 >> 正文
 
凉姜镇九里社区以“1234”工作法推进精准党建
来源: 日期:2018/9/25 11:49:00

  自凉姜镇提出“加快建设党建工作先行镇”目标以来,凉姜镇九里社区党总支在镇党委指导下,响亮提出:发扬临港精神、再展九里风采,实施“1234”工作模式,很好把控了大局、顺势开启了新篇。

  一、巩固一个堡垒,筑牢组织基础

  九里党总支围绕镇党委“精准党建、党带群团、全团带队、多元聚力”的组织格局部署,突出党组织堡垒作用,实施“书记当标杆、党员做示范”行动,以党总支带动工会、团支部、妇联、关工小组等群团组织共同发展,创新打造“宜宾市少年宫校外实践基地”。

  二、打造两大阵地,扩大党的影响

  (一)着力完善现实阵地建设。整合资金对阵地进行升级改造,完善文明教育、日间照料、综合文化服务等多种功能,开设党群综合、人社服务、民政等便民窗口,变分散办公为集中服务,现实阵地已成为村民的共同家园。(二)着力加强意识阵地建设。党总支着力构建“党总支—党支部—党小组—党员”四级网络平台,利用微信群、QQ群等新媒介将基层党组织与农户、种植业专家、致富带头人紧密联系起来,将党的好声音传播在基层一线,将党的影响力渗透到基层末梢。

  三、聚力三大抓手,提高党建质量

  (一)抓思想建设强定力。按照镇党委锤炼一支先锋队工作部署,深入推进“两学一做”学习教育常态化、制度化,全面深入贯彻落实中央、省市精神,切实提高党员干部政治站位和政治定力。(二)抓制度建设促规范。坚持以问题为导向、以结果论绩效,建立党员日常管理、纪检管理等制度,用制度建设促进党建规范化,以制度固化工作成果。(三)抓作风建设树形象。以“作风建设永远在路上,九里党员争取走前列”为标准,定期开展分析研判,书记带头做对照检查,以上率下开展问题整改,以作风建设为抓手推进执行力建设。

  四、引领四大重点,推进富民兴村

(一)坚持以党建引领脱贫攻坚。坚持党总支总揽脱贫全局,支部书记一线带头,结合“双包双联”工作机制,安排党员和干部住户走访摸清情况、宣传政策。(二)坚持以党建引领双城服务。向全村发出“发展双城利家乡、建设临港要担当”的号召,开展宣传监督严防乱搭乱建,从严把守规划和国土两条红线。(三)坚持以党建引领乡村振兴。分类开展工作,规划区内引导群众外出务工增收、规划区外贯彻乡村振兴实现人和村美。(四)坚持以党建引领文明正气。发扬“积善成德克勤克俭、自强不息忆苦思甜”的九里精神,组建党员、巾帼、文明等6支志愿服务队伍,广泛开展积极健康、向上向善的群众活动,开创全域文明的良好格局。  
上一篇:关于推进中国(四川)自由贸易试验区引领性工程建设的指导意见
下一篇:国务院关于印发中国(四川)自由贸易试验区总体方案的通知
 最新资讯
+更多 
·市人大常委会主任陆振华到我区…
·临港经开区召开创建全国文明城…
·临港消防走进西华大学临港校区…
·很方便 临港24小时办税“不打烊…
·临港经开区举行“学宪法精神,…
 工作动态
+更多 
·临港区审计监督守护群众集体资…
·重阳敬老活动多 文明新风满凉姜…
·沙坪街道开展重阳节系列庆祝活…
·临港消防“小窗口、大形象”助…
·区公安分局开展易制毒化学品安…
关于临港 | 联系我们 | 帮助中心 | 投稿信箱
Copyright 2010 FORECAST NEWS [四川宜宾临港经济开发区]
制作:宜宾新闻网  联系电话:(0831)2318812 政府网站标识码 5115000032 蜀ICP备11001691号-2 川公网安备 51150002000754