设为首页  加入收藏 | 联系我们
 
最新信息:
您的位置:网站首页 > 新闻中心 > 专题活动 > 宜宾协同改革先行区 > 世界自贸 >> 正文
 
中国与格鲁吉亚自贸协定
来源:中国商务部 日期:2018/9/30 9:30:00

 
中国与格鲁吉亚自贸协定

  《中华人民共和国政府和格鲁吉亚政府自由贸易协定》于2018年1月1日生效并实施。

  中格自贸协定是我国与欧亚地区国家签署的第一个自贸协定,也是“一带一路”倡议提出后我国启动并达成的第一个自贸协定。协定的实施是落实党的十九大关于“促进自由贸易区建设,推动建设开放型世界经济”的具体举措,对推进自贸区战略和实施“一带一路”倡议具有重要意义。

  中格自贸协定于2015年12月启动谈判,2017年5月签署。两国领导人高度关注,对启动谈判和加快谈判进程均多次表达了强烈意愿,对协定生效起到重要推动作用。

  协定生效后,在货物贸易方面,格方对我国96.5%的产品立即实施零关税,覆盖格自中国进口总额的99.6%;我国对格93.9%的产品实施零关税,覆盖我国自格进口总额的93.8%,其中90.9%的产品(42.7%的进口额)立即实施零关税,其余3%的产品(51.1%进口额)5年内逐步降为零关税。在服务贸易方面,双方在各自世贸组织承诺基础上,进一步相互开放市场。此外,双方还在环境与贸易、竞争、知识产权、投资、电子商务等众多领域达成广泛共识。

  中格自贸协定将进一步提升双边贸易自由化、便利化水平,为企业营造更加开放、透明和稳定的贸易环境,为两国人民带来更多质优价廉的产品和服务。中格双方将以协定实施为契机,全面提升两国务实合作水平,进而扎实推进“一带一路”建设,实现共同繁荣。


      附件:中华人民共和国政府和格鲁吉亚政府自由贸易协定解读


上一篇:我区开展法律进乡村(社区)和人民调解工作培训会
下一篇:临港经开区开展中秋国庆节期间安全生产大检查
 最新资讯
+更多 
·市人大常委会主任陆振华到我区…
·临港经开区召开创建全国文明城…
·临港消防走进西华大学临港校区…
·很方便 临港24小时办税“不打烊…
·临港经开区举行“学宪法精神,…
 工作动态
+更多 
·临港区审计监督守护群众集体资…
·重阳敬老活动多 文明新风满凉姜…
·沙坪街道开展重阳节系列庆祝活…
·临港消防“小窗口、大形象”助…
·区公安分局开展易制毒化学品安…
关于临港 | 联系我们 | 帮助中心 | 投稿信箱
Copyright 2010 FORECAST NEWS [四川宜宾临港经济开发区]
制作:宜宾新闻网  联系电话:(0831)2318812 政府网站标识码 5115000032 蜀ICP备11001691号-2 川公网安备 51150002000754