设为首页  加入收藏 | 联系我们
 
最新信息:
您的位置:网站首页 > 新闻中心 > 专题活动 > 创建全国文明城市 >> 正文
 
凉姜镇崇德社区城乡环境综合治理 比学赶超添动力
来源: 日期:2018/9/30 10:23:00

  为全力打好城乡环境综合治理百日攻坚战,凉姜镇崇德社区紧密结合创建全国文明城市工作,发扬“文明临港始于心 崇德尚礼践于行”的崇德精神,着力开展比学赶超,增强了村社工作交流和学习,形成你追我赶、奋力争先的良好态势,助推加快建设美好凉姜。

一、 重宣传教育,倡导文明良好风尚。

村两委严格按照上级部署,围绕镇城乡环境“三线三区”布局,开展城乡环境整洁、联合执法清查、设施整治提升“三大行动”,以创建全国文明城市工作为契机,通过发放《文明临港》手册、召开院坝会、“三会一课”等,利用走村入户宣传讲解秸秆焚烧等知识,充分发挥党群服务中心和微信群两大阵地作用宣传文明建设,使之入脑入心、实践于行。

二、重示范引领,发挥党员先锋作用。

喊响“全镇向班子学习,班子向书记学习”的凉姜好声音,村两委主动带头参与、以身作则,始终走在治理重点区域的一线。在城乡环境“双包双联”中,实行村两委干部包片,社干部包组,党员干部联系贫困群众,搭建比学赶超平台,调动群众参与社区各项工作的积极性、主动性,集群众力量,共建和谐美丽崇德。

三、重日常巡查,坚持问题导向治理。

坚持“问题导向、亮短揭丑、积极整改”的方针,由16个社干部形成巡查组,定期开展交叉巡查,营造社与社之间相互学习赶超氛围。采取实地检查方式,严格按照标准,以社为单元分片深入村社道路、环境设施、房前屋后等进行了考核。针对发现的道路边沟堵塞、废弃树枝乱堆放、垃圾屋门未关、卫生死角不彻底等共性问题,发动群众力量开展专题整治。同时,不定期开展党员群众巡查,上报整改情况,及时建立和消除问题台账,确保百日攻坚中的各项问题及时得到解决。

四、重考核激励,助推群众参与热情。 

向镇级部门和其他村社学习先进经验,创新考核方式,由村两委牵头,采取明察暗访、定期检查和不定期抽查相结合的方式,实行现场考核、微信工作群考核、台账考核等方式,每月集中考核一次。召开村民代表大会制定城乡环境考核激励方案,严格考核评分、斗硬奖惩,对城乡环境工作中,认真负责、群众满意度高、得到村两委和党员干部一致认可的,按期进行通报表扬。活动开展以来共表彰社员群众40余人,营造攻坚克难、比学赶超的浓厚氛围,助推了党员群众的干事热情。  

上一篇:临港经开区开展中秋国庆节期间安全生产大检查
下一篇:石鼓乡召开农村公路建设大会战动员会
 最新资讯
+更多 
·市人大常委会主任陆振华到我区…
·临港经开区召开创建全国文明城…
·临港消防走进西华大学临港校区…
·很方便 临港24小时办税“不打烊…
·临港经开区举行“学宪法精神,…
 工作动态
+更多 
·临港区审计监督守护群众集体资…
·重阳敬老活动多 文明新风满凉姜…
·沙坪街道开展重阳节系列庆祝活…
·临港消防“小窗口、大形象”助…
·区公安分局开展易制毒化学品安…
关于临港 | 联系我们 | 帮助中心 | 投稿信箱
Copyright 2010 FORECAST NEWS [四川宜宾临港经济开发区]
制作:宜宾新闻网  联系电话:(0831)2318812 政府网站标识码 5115000032 蜀ICP备11001691号-2 川公网安备 51150002000754