设为首页  加入收藏 | 联系我们
 
最新信息:
您的位置:网站首页 > 新闻中心 > 工作动态 >> 正文
 
开展节前小区排查 加强物业安全工作
来源: 日期:2018/9/30 10:42:00

  2018年国庆将至,为有效防范和遏制房屋安全事故的发生,确保人民群众生命财产安全,临港国土房管局召集区级相关部门节前到各物业小区开展排查工作,督促物业服务企业依法切实履行物业管理区域安全工作。

  在排查过程中,临港国土房管局向各物业服务企业下发《关于做好2018年“中秋、国庆”节前及节日期间辖区物管项目安全检查的通知》,并作出了以下要求:一是要高度重视,树立安全意识,落实安全责任。切实解决物业管理区域内房屋使用安全责任不明确、共用部位使用管理和维护保养不到位等问题,进一步加强物业管理区域的安全工作。二是要健全机制,开展隐患排查整治,狠抓安全工作。对物业管理区域内的建筑物及其附属设施设备进行全面彻底的安全排查,及时排除安全隐患,并立即向相关职能部门报告。三是要落实安全管理制度。建立健全安全规章制度和操作规程,建立事故隐患排查治理、重大事件报告、节假日值班值守、应急处理等制度。四是要加强宣传教育。深入学习《安全生产法》、《特种设备安全法》等法律法规,充分运用微信、短信、宣传栏、公开栏等载体大力宣传相关法律法规,加强对广大业主的安全宣传教育,引导小区业主自查自改身边隐患,增强安全意识和自救能力。

上一篇:石鼓乡召开农村公路建设大会战动员会
下一篇:中国(四川)自由贸易试验区黄金政策2018版
 最新资讯
+更多 
·四川宜宾港(集团)有限公司成…
·宜宾临港经开区积极开展2018年…
·康佳智能终端在临港开启全新篇…
·临港经开区积极做好非洲猪瘟防…
·临港经开区召开2018年农民工工…
 工作动态
+更多 
·沙坪街道召开党工委会专题听取…
·白沙湾街道及时安排部署第二届…
·区人社局组织观看影片《最后一…
·区国土分局党支部开展主题党日…
·加强宣传新安法  提高安全新意…
关于临港 | 联系我们 | 帮助中心 | 投稿信箱
Copyright 2010 FORECAST NEWS [四川宜宾临港经济开发区]
制作:宜宾新闻网  联系电话:(0831)2318812 政府网站标识码 5115000032 蜀ICP备11001691号-2 川公网安备 51150002000754