设为首页  加入收藏 | 联系我们
 
最新信息:
您的位置:网站首页 > 新闻中心 > 临港新闻 >> 正文
 
奋力推进全市战略性新兴产业 超常规高质量发展
来源:宜宾日报 日期:2018/10/10 15:19:00

8日,全市战略性新兴产业工作推进领导小组会议召开,市委书记刘中伯主持会议,强调全市上下要进一步统一思想认识,明确目标任务,强化招大引强,狠抓责任落实,奋力推进全市战略性新兴产业超常规高质量发展。

会上,智能制造、轨道交通、汽车、通用航空、新材料、页岩气、节能环保、医药器械和绿色食品加工等各产业牵头领导汇报了工作推进情况。讲成效,谈问题,提对策,围绕进一步推进全市战略性新兴产业发展,与会人员畅所欲言,共商对策。

刘中伯指出,大力发展战略性新兴产业,是我市实施“产业发展双轮驱动”战略的重要内容,在市委、市政府的高度重视和全市上下的共同努力下,经过近两年的培育发展,智能制造、汽车、轨道交通等战略性新兴产业从无到有,取得了阶段性成效。

刘中伯强调,面对当前新形势新任务,我们尤其需要在认真总结经验的同时,深入分析当前发展战略性新兴产业中存在的问题和不足。一是认识不到位、重视不够,没在思想认识和行动上形成共识。二是“8+2”产业之间发展不平衡,一些产业发展效果明显,一些产业还存在较大差距。三是部门合力形成不够,各产业工委招商组和部门之间、落地地方和招商部门之间没有形成合力,需要在体制机制上进一步融合优化。四是一些重点产业缺少龙头支撑。五是投资环境需要进一步优化。

刘中伯指出,战略性新兴产业是我市产业结构调整、产业转型和新的经济增量的关键,全市上下必须进一步统一思想,高度重视战略性新兴产业发展。没有战略性新兴产业的发展,建设全省经济副中心就只能是一句空话。要进一步明确目标任务,突出工作重点。要把智能制造、汽车、轨道交通三大产业打造成集研发、生产、配套于一体的产业集群。页岩气开发要重点做好环境和服务,尽可能争取扩大开发力度和规模。通用航空和节能环保要在设备制造上着力,医药器械要在引进制药和医疗器械制造上下功夫。绿色食品加工业要在产品精深加工上着力。同时要把加快发展重大装备制造业作为当前重要工作。

刘中伯强调,必须进一步加大招商引资力度,在招大引强上下功夫。要瞄准优质企业,舍得放下身份和架子,千方百计确保招引工作取得成效。要结合全市正在开展的“百日竞赛”活动,全市上下立即行动起来,用招引项目说话。要进一步抓好政策配套,营造更好发展环境。特别是要结合新情况新变化,完善产业发展配套政策,让产业政策更有活力和竞争力。要扎实开展“双千”活动,为企业排忧解难。

刘中伯指出,战略性新兴产业项目能否落实,靠各级领导率先垂范,靠牵头部门主动作为,靠全市上下共同努力。必须进一步抓好责任落实。要对战略性新兴产业推进情况开展督察,做到一月一挂牌,一季度一交账。要定期分产业召开会议,深入研究战略性新兴产业发展中出现的新问题和新困难,及时化解,确保全市战略性新兴产业加快推进。

市领导陈政、谢杰、唐浪生、李学焦、张家园、王力平、陈扬杰、王邦兴出席会议。市级相关部门负责人参加会议。

原文标题:奋力推进全市战略性新兴产业 超常规高质量发展
原文链接:http://np.jj831.com/html/2018-10/09/content_82862.htm
上一篇:石鼓乡开展城乡环境“百日攻坚”整治交叉检查工作
下一篇:临港经开区举行“学宪法精神,弘法治文化,创文明城市”知识竞答活动
 最新资讯
+更多 
·临港经开区组织收看庆祝改革开…
·宜宾智能制造情系兴文地震灾区…
·第二届中国国际名酒文化节今在…
·临港经开区召开2018年第四季度…
·第二届中国国际名酒文化节将在…
 工作动态
+更多 
·临港大队积极开展消防安全夜查…
·石鼓乡召开脱贫攻坚推进会
·沙坪街道召开党工委会专题听取…
·白沙湾街道及时安排部署第二届…
·区人社局组织观看影片《最后一…
关于临港 | 联系我们 | 帮助中心 | 投稿信箱
Copyright 2010 FORECAST NEWS [四川宜宾临港经济开发区]
制作:宜宾新闻网  联系电话:(0831)2318812 政府网站标识码 5115000032 蜀ICP备11001691号-2 川公网安备 51150002000754