设为首页  加入收藏 | 联系我们
 
最新信息:
您的位置:网站首页 > 新闻中心 > 临港新闻 >> 正文
 
临港经开区召开创建全国文明城市工作推进会
来源: 日期:2018/10/17 15:49:00

  为进一步推动我区创建全国文明城市工作,确保今年创建工作顺利通过中央文明委年度测评,10月16日,我区召开创建全国文明城市工作推进会。区党工委副书记、管委会主任、创建指挥部指挥长刘海昌,区党工委委员、管委会副主任、创建指挥部副指挥长、创建办主任侯荣,区党工委委员、管委会副主任、创建指挥部副指挥长张学尽出席会议。区创建指挥部成员单位主要和分管负责人,区级有关单位、学校、企业主要负责人参加会议。


  会上,白沙湾街道、沙坪街道、区行政执法支队、区公安分局、区社会事务局、区规建环保局等单位主要负责人就市、区督查指出问题的整改情况、下一步工作措施等作交账发言。

  刘海昌在会上强调,一是认识再提高。各级各部门要高度重视创建工作,临港经开区作为宜宾经济的核心增长极,不仅要在经济建设上做标杆,更要在精神文明建设上做标杆。二是工作再加强。各级各部门要加强宣传动员、入门入户去做工作,让老百姓知晓、理解、支持、参与。同时,要吃透测评标准,对标创建,针对性地解决问题。三是责任再落实。创建工作是“一把手”工程,各单位主要负责人要亲自抓、亲自督、亲自干。要建立销账制度,对存在问题和需要整改的地方建立台账,逐项整改、逐项销账。要完善问责考核制度,严格问责追责,并将考核结果纳入年度目标考核。

  侯荣在会上传达了市委书记刘中伯同志的批示和全市文明城市创建工作推进会议精神,并对我区下一步创文工作进行安排部署。侯荣要求,一是统一思想,把握大势,精心组织,在确保“三个到位”上下功夫。二是对照标准,查摆问题,统筹协调,在提升创建能力成效上下功夫。三是各司其责,条块结合,上下联动,在严格督查问责上下功夫。

上一篇:临港消防走进西华大学临港校区开展消防进军训活动
下一篇:沙坪街道开展重阳节系列庆祝活动
 最新资讯
+更多 
·宜宾临港经开区积极开展2018年…
·康佳智能终端在临港开启全新篇…
·临港经开区积极做好非洲猪瘟防…
·临港经开区召开2018年农民工工…
·凉姜镇多措并举推进创建全国文…
 工作动态
+更多 
·区人社局组织观看影片《最后一…
·区国土分局党支部开展主题党日…
·加强宣传新安法  提高安全新意…
·临港消防借力国际志愿者日掀起…
·“国际志愿者日”:凉姜镇创文…
关于临港 | 联系我们 | 帮助中心 | 投稿信箱
Copyright 2010 FORECAST NEWS [四川宜宾临港经济开发区]
制作:宜宾新闻网  联系电话:(0831)2318812 政府网站标识码 5115000032 蜀ICP备11001691号-2 川公网安备 51150002000754