设为首页  加入收藏 | 联系我们
 
最新信息:
您的位置:网站首页 > 新闻中心 > 临港新闻 >> 正文
 
临港经开区积极做好非洲猪瘟防控工作
来源: 日期:2018/11/29 10:04:00

  为做好非洲猪瘟防控工作,临港经开区管委会高度重视,迅速进行研究和部署,积极主动开展工作。截至目前,临港经开区暂未发现非洲猪瘟疫情,非洲猪瘟防控工作取得阶段性成效。


  11月8日,全省全市非洲猪瘟防控工作电视电话会议后,我区多次召开非洲猪瘟防控工作紧急会议专题安排部署非洲猪瘟防控工作。目前,临港经开区启动非洲猪瘟疫情Ⅰ级应急响应措施,并成立了4个督导组,建立了非洲猪瘟防控工作动态通报制度,及时将督查情况进行编印并下发,督促各成员单位落实责任,采取综合措施,开展非洲猪瘟防控工作。


  临港经开区各相关部门积极行动,第一时间开展了全覆盖再次排查,督促养殖业主落实生物安全措施;积极协调高速公路出入动物及动物产品运输环节的检疫合格证的核查,防止交通环节疫情传入;对全区经营性冻库的生猪产品大排查;指导餐饮企业做好餐厨垃圾的收集和处置工作,制定了餐厨剩余物收运储处应急方案;积极打击私屠乱宰等违法行为;各街道(镇、乡)实行“包干分片联户”的网格化管理监管养殖场泔水喂猪和餐饮企业(店、食堂)餐厨剩余物的处置;对全区所有生猪养殖场户、生猪定点屠宰企业、肉类冷冻库场所等开展全面排查,排查实行日报告和零报告制;印发《非洲猪瘟防控科普知识问答》《非洲猪瘟科普宣传挂图》《非洲猪瘟现场排查手册》等资料2.5万余份;对外公布应急值班电话0831-7101636,设立了举报奖励制度,并进行对外公告,积极营造群防群控良好局面。

  截至11月26日,临港经开区各相关部门共出动排查人员525人次,排查生猪养殖户3285户次、生猪8.2956万头次;屠宰加工企业47场次,生猪388头次。全区重点场户做到场场到、户户到,均未发现临床疑似病例。

  为继续做好非洲猪瘟防控工作,临港经开区将进一步压实防控责任,进一步抓好疫情排查、调运监管、市场供给、提升防控能力、舆论引导、督导考核等方面工作。

上一篇:沙坪街道农村公路建设项目路面硬化工程(第二次)随机抽取结果公示
下一篇:康佳智能终端在临港开启全新篇章
 最新资讯
+更多 
·宜宾临港经开区积极开展2018年…
·康佳智能终端在临港开启全新篇…
·临港经开区积极做好非洲猪瘟防…
·临港经开区召开2018年农民工工…
·凉姜镇多措并举推进创建全国文…
 工作动态
+更多 
·区人社局组织观看影片《最后一…
·区国土分局党支部开展主题党日…
·加强宣传新安法  提高安全新意…
·临港消防借力国际志愿者日掀起…
·“国际志愿者日”:凉姜镇创文…
关于临港 | 联系我们 | 帮助中心 | 投稿信箱
Copyright 2010 FORECAST NEWS [四川宜宾临港经济开发区]
制作:宜宾新闻网  联系电话:(0831)2318812 政府网站标识码 5115000032 蜀ICP备11001691号-2 川公网安备 51150002000754