设为首页  加入收藏 | 联系我们
 
最新信息:
您的位置:网站首页 > 新闻中心 > 临港新闻 >> 正文
 
康佳智能终端在临港开启全新篇章
来源: 日期:2018/11/29 11:49:00

28日,宜宾康佳高科技产业园动工仪式在我区举行。市委副书记、市长杜紫平出席并宣布动工。市人大常委会主任陆振华,市政协主席吕晓莉,康佳集团总裁周彬,市委领导谢杰、李学焦,区党工委书记曾从钦,区党工委副书记管委会主任刘海昌,区党工委副书记胡明镜出席仪式。


市委、市政府高度重视智能终端产业发展,并将其作为产业转型升级的重要突破口和经济发展的新增长点,举全市之力、集全市之智,推动智能终端产业实现了从无到有的快速发展。目前建成和在建厂房460万平方米,签约项目149个、协议总投资450.5亿元,可年产手机2.2亿部,全面投产后年产值将超过2000亿元,现有56户企业正式投产。

康佳是我国技术领先、实力雄厚的大型电子信息产业集团,多年来致力于科技创新,具有强大的行业影响力。今年35日,宜宾首条康佳智能手机生产线正式投产,标志着康佳正式开启了宜宾智造模式。开工以来,四川宜宾康佳工厂6条生产线目前已经全部投产。


宜宾康佳高科技产业园项目占地约124亩,总建筑面积约10万平方米,投资总额10亿元,是康佳集团构建产业园区业务体系、推动区域整体开发运营、实施转型升级战略的一项重要举措。未来将打造成集智能终端产品研发设计、生产制造、销售服务等于一体的移动智能全产业链平台、智能智造服务新样本、花园式生产先行示范性园区,园区计划于2020年竣工,将进一步壮大宜宾智能终端产业规模,完善产业体系,增强产业竞争力。


康佳与宜宾的携手,是在2017中国国际名酒文化节上。去年1218日,以开放新起点 共享新机遇为主题的2017中国国际名酒文化节投资推介会暨合作项目签署仪式在宜宾举行。宜宾以酒为媒,当天现场签约项目29个,康佳与宜宾市正式签订了投资合作协议。

在签约后不到3个月的时间里,康佳与临港管委会高效对接、紧密协同,迅速成立了四川康佳智能终端科技有限公司和宜宾康佳高科技产业园有限公司两家项目公司。康佳集团联席副总裁林洪藩介绍,今年35日,以精致产品 宜宾创领为主题的四川康佳智能终端科技有限公司开业仪式在临港智能终端产业园举行,当日,康佳在宜宾的首条智能手机生产线也正式投产。自开业以来,宜宾康佳工厂六条生产线目前已经全部投产,智能终端展厅也已建成并投入使用,康佳的供应链服务公司和创投中心也相继进驻宜宾。

作为康佳智能终端产品研发及制造基地,宜宾康佳高科技产业园建成后将专注于智能手机、移动智能穿戴设备、智能车载产品等消费类智能终端产品的研发及制造。康佳集团联席副总裁林洪藩表示,同时,康佳还将大力拓展智慧小镇、智慧社区、智慧教育等增量业务,通过布局5GNBIoT等前沿技术,充分把握泛移动通信领域的发展趋势,力图将项目打造成成渝经济圈的高科技示范园区,为宜宾、为康佳的产业腾飞注入新的动力。

上一篇:临港经开区积极做好非洲猪瘟防控工作
下一篇:临港经开区消安委召开创文攻坚推进会
 最新资讯
+更多 
·宜宾临港经开区积极开展2018年…
·康佳智能终端在临港开启全新篇…
·临港经开区积极做好非洲猪瘟防…
·临港经开区召开2018年农民工工…
·凉姜镇多措并举推进创建全国文…
 工作动态
+更多 
·区人社局组织观看影片《最后一…
·区国土分局党支部开展主题党日…
·加强宣传新安法  提高安全新意…
·临港消防借力国际志愿者日掀起…
·“国际志愿者日”:凉姜镇创文…
关于临港 | 联系我们 | 帮助中心 | 投稿信箱
Copyright 2010 FORECAST NEWS [四川宜宾临港经济开发区]
制作:宜宾新闻网  联系电话:(0831)2318812 政府网站标识码 5115000032 蜀ICP备11001691号-2 川公网安备 51150002000754