设为首页  加入收藏 | 联系我们
 
最新信息:
您的位置:网站首页 > 新闻中心 > 临港新闻 >> 正文
 
宜宾临港经开区积极开展2018年“宪法宣传周”法治宣传活动
来源: 日期:2018/12/4 16:02:00

  今年12月4日是第五个国家宪法日,也是第一个“宪法宣传周”。为深入贯彻落实习近平总书记全面依法治国新理念新思想新战略,认真贯彻落实中央、省、市关于宪法学习宣传实施工作的重大决策部署,进一步弘扬宪法精神,维护宪法权威,12月4日上午,临港经开区在白沙湾街道金凤凰B区广场,集中组织开展了以“尊崇宪法、学习宪法、遵守宪法、维护宪法、运用宪法”为主题的“宪法宣传周”法治宣传活动。

  活动现场悬挂宣传横幅,设置宪法知识宣传展架,通过图文并茂的方式向大家展示宪法作为我国的根本大法,在国家治理中发挥的重大意义;活动现场还开展了宪法知识有奖问答活动,群众竞相参与,工作人员在现场耐心向群众宣讲宪法知识,进一步加深了人民群众对宪法法治精神的领悟。同时此次宣传活动紧贴群众需要,还特邀市合力公证处、专业律师围绕服务临港经济社会发展及与群众生活密切相关的法律法规进行宣传和解答,吸引了群众的踊跃参与。此次活动向群众发放了《法律宣传手册》、《法律援助一次性告知书》、《道路交通安全法》、《消防宣传手册》、《食品安全法》、《劳动合同法》和《经济普查基本知识》等各类宣传资料2000余份,发放各类法治宣传用品(法治宣传环保袋、法治围裙、法治宣传水杯、法治宣传雨伞等)300余份,现场解答法律咨询30余人次。

  除开展集中法治宣传外,临港经开区还组织开展了“宪法宣传周”系列活动:组织开展“送宪法入户”宣传,临港经开区法治宣传队带着法治宣传用品走进百姓的家里,与群众一起学习宪法、了解宪法,通过一对一的宣讲,让宪法法治精神在人们的头脑中扎根;充分利用各类法治文化宣传阵地,微信公众号、法治短信、普法宣传网站等新媒体传播宪法知识;开展“宪法进村(社区)”活动,制作宪法知识展示卡,发放到辖区内52个村(社区)便民服务中心,村(居)民通过扫描卡片中的普法二维码,获取更多的法律知识;同时,各街道、各职能部门还结合自身实际开展了形式多样、丰富多彩的法治宣传活动,共同将临港经开区2018年国家“宪法宣传周”活动推向高潮。

上一篇:宜宾中兴网信科技有限公司
下一篇:沙坪街道红花村农业基础设施维修整治项目(第二次)随机抽取施工企业公告
 最新资讯
+更多 
·宜宾临港经开区积极开展2018年…
·康佳智能终端在临港开启全新篇…
·临港经开区积极做好非洲猪瘟防…
·临港经开区召开2018年农民工工…
·凉姜镇多措并举推进创建全国文…
 工作动态
+更多 
·区人社局组织观看影片《最后一…
·区国土分局党支部开展主题党日…
·加强宣传新安法  提高安全新意…
·临港消防借力国际志愿者日掀起…
·“国际志愿者日”:凉姜镇创文…
关于临港 | 联系我们 | 帮助中心 | 投稿信箱
Copyright 2010 FORECAST NEWS [四川宜宾临港经济开发区]
制作:宜宾新闻网  联系电话:(0831)2318812 政府网站标识码 5115000032 蜀ICP备11001691号-2 川公网安备 51150002000754