设为首页  加入收藏 | 联系我们
 
最新信息:
您的位置:网站首页 > 新闻中心 > 专题活动 > 创建全国文明城市 >> 正文
 
临港消防借力国际志愿者日掀起冬季消防宣传新高潮
来源: 日期:2018/12/5 17:50:00

  12月5日是全国第33个国际志愿者日,为推动志愿者服务广泛深入开展,大力弘扬“奉献、友爱、互助”的志愿精神,发挥志愿者在构建社会主义和谐社会进程中的积极作用。临港经开区文明办委派临港消防大队到宜宾市图书馆前广场参加宜宾市志愿服务文化展,同时在现场开展消防安全知识普及活动。

  宣传活动中,区消防大队宣传人员以普及消防知识、提高自护能力为目的,通过设立消防宣传点、悬挂消防宣传标语、发放消防安全知识宣传单的方式,着力对冬季防火知识进行宣传,打好冬季火灾防控攻坚战,起到有效预防和减少火灾的发生。消防宣传员向群众讲解了灭火基本常识、正确报警方式、逃生自救等消防安全知识和消防法律法规,并向群众们展示了消防器材的使用,广大人民群众争相上前感受,营造了良好的消防安全宣传氛围。

  此次宣传活动不仅在社会引起了强烈的反响,也进一步增强了全市人民的消防安全意识,提高了全市抗御火灾的整体能力,调动了全民参与消防安全工作的积极性和主动性,掀起了冬季防火宣传教育工作的新高潮。

上一篇:临港消防借力国际志愿者日掀起冬季消防宣传新高潮
下一篇:中央第五生态环境保护督察组转交群众信访举报件宜宾临港经济技术开发区管理委员会公开情况批次一览表
 最新资讯
+更多 
·宜宾港保税物流中心实现2019年…
·出口48个国家和地区 宜宾“智造…
·宜宾临港经开区召开第四次全国…
·临港经开区成功举办2019“春风…
·临港经开区党工委理论学习中心…
 工作动态
+更多 
·凉姜镇展开先锋大讲堂
·白沙湾街道召开第四次全国经济…
·区国土房管局召开行政办公暨收…
·沙坪街道召开节后干部职工大会…
·白沙湾街道召开2019年节后收心…
关于临港 | 联系我们 | 帮助中心 | 投稿信箱
Copyright 2010 FORECAST NEWS [四川宜宾临港经济开发区]
制作:宜宾新闻网  联系电话:(0831)2318812 政府网站标识码 5115000032 蜀ICP备11001691号-2 川公网安备 51150002000754