设为首页  加入收藏 | 联系我们
 
最新信息:
您的位置:网站首页 > 新闻中心 > 临港新闻 >> 正文
 
我区开展节前安全生产大检查
来源: 日期:2018/12/30 9:23:00

  元旦、春节将至,为切实做好“两节”期间安全生产工作,预防各类生产安全事故,全力保障人民群众生命财产安全,2018年12月29日,区党工委副书记、管委会主任刘海昌,区党工委副书记胡明镜率区经科、公安、质监、海事、消防及相关乡镇(街道)主要负责人深入全区重点行业、重点领域开展节前安全生产大检查。


  刘海昌一行先后到石鼓乡涪溪口码头、临港高速路口检查点、喜玛特商场、白沙鹭岛项目工地等地,对道路(水上)交通安全、人流密集场所安全、消防安全、特种设备安全、建筑工程安全进行全面细致检查。
  岁末年初历来是安全生产的关键期,也是生产安全事故的高发期、多发期,刘海昌在检查中指出,一是要高度警觉警醒。各级各部门、各相关企业要保持清醒,坚决做到思想不放松、精力不偏移,以高度的责任心、强烈的使命感紧盯重点领域、严把安全关口,进一步牢固树立安全生产的理念。二是要聚焦重点难点。要坚持问题导向、目标导向、安全导向,始终盯紧盯牢重点行业领域和重要基础设施,深入开展全区安全生产检查,切实做到全覆盖、无禁区,确保全年安全生产目标胜利收关。三要压紧压实责任。有关部门要强化执法,坚持严管重罚、敢于较真逗硬,对各类安全生产违法违规行为要零容忍、下重拳。企业要认真落实安全生产主体责任,加强安全生产自查,把问题想细,把工作做实,确保节假日期间安全稳定。
上一篇:临港经开区举办第四期“开门问效”活动——聚焦民生任务 检验干部作为
下一篇:川印发意见加快推进五大经济区建设发展
 最新资讯
+更多 
·“宜宾-水富”零运价集装箱公共…
·日昌升集团董事长张朝辉一行到…
·临港经开区成功举办2019“春风…
·保卫蓝天 明确责任 临港经开区…
·宜宾市2019年义务植树活动在临…
 工作动态
+更多 
·临港经开区监察审计局三举措保…
·白沙湾街道关工委召开2019年工…
·临港经开区经普调研指导组到凉…
·区公安分局走进学校开展禁毒教…
·临港经开区:扎实开展形式主义…
关于临港 | 联系我们 | 帮助中心 | 投稿信箱
Copyright 2010 FORECAST NEWS [四川宜宾临港经济开发区]
制作:宜宾新闻网  联系电话:(0831)2318812 政府网站标识码 5115000032 蜀ICP备11001691号-2 川公网安备 51150002000754