设为首页  加入收藏 | 联系我们
 
最新信息:
您的位置:网站首页 > 新闻中心 > 临港新闻 >> 正文
 
出口48个国家和地区 宜宾“智造”成外贸发展新引擎
来源: 日期:2019/2/16 10:19:00

  在宜宾大力推进“产业发展双轮驱动”战略过程中,一大批智能终端企业在宜宾落地生根,不仅带来了更多的就业机会,也为宜宾外贸发展提供了强大助力。据海关统计,去年,全市智能终端产品出口总值约24.2亿元,增长7.6倍,拉动宜宾外贸增长37.1个百分点,宜宾“智造”已成为宜宾外贸发展的新引擎。


  宜宾智能终端出口产品包括手机及手机成套散件、液晶显示屏、平板电脑、智能手表、上网本等。其中,手机及其成套散件出口总值最高,共计14.6亿元;主板、显示屏及零件出口总值约6.5亿元;出口平板电脑总值1.1亿元。

  去年,宜宾共有33家智能终端产品出口企业,其中32家为民营企业,1家(四川康佳智能终端科技有限公司)为国有企业。在这些企业中,出口总值超过2亿元的企业有4家,合计出口14.5亿元;出口总值超过1亿元的企业有7家,合计出口约18.3亿元。

  在出口企业中,四川华平通讯设备有限公司出口总值最高,全年共计出口智能终端产品5.5亿元,增长11.4倍,占全市智能终端产品出口的22.9%。

  值得一提的是,去年,临港经开区共计有29家智能终端企业实现出口,出口总值约23亿元,增长7.6倍。全市出口总值前10的企业中,有9家为临港经开区企业。

  去年,宜宾智能终端产品外贸市场得到迅速拓展,共出口48个国家和地区,较2017年多出口39个国家和地区,主要出口印度、巴西等国家和地区,向“一带一路”沿线国家出口产品总值2.8亿元。

上一篇:成都“18条”力推5G产业最高给予2亿支持
下一篇:凉姜镇展开先锋大讲堂
 最新资讯
+更多 
·【大气污染防治】临港经开区龙…
·宜宾港集装箱装卸单班产量刷新…
·“万人手写家书第二季”在我区…
·宜宾临港经开区“宪法法律进高…
·完善汽车产业链 我区引进凯翼汽…
 工作动态
+更多 
·沙坪街道召开创建全国文明城市…
·市包保单位与白沙湾街道共商创…
·白沙湾街道人大工委积极助力创…
·石鼓乡开展防范非法集资宣传月…
·区自然资源规划分局部署2019年…
关于临港 | 联系我们 | 帮助中心 | 投稿信箱
Copyright 2010 FORECAST NEWS [四川宜宾临港经济开发区]
制作:宜宾新闻网  联系电话:(0831)2318812 政府网站标识码 5115000032 蜀ICP备11001691号-2 川公网安备 51150002000754