设为首页  加入收藏 | 联系我们
 
最新信息:
您的位置:网站首页 > 新闻中心 > 临港新闻 >> 正文
 
我区邀请200名农民工吃火锅过元宵
来源: 日期:2019/2/17 16:04:00

  热气腾腾的火锅,丰富多样的食材,不时传来的欢声笑语......2月16日晚,在临港经开区多个部门的组织下,百余名农民工兄弟姐妹欢聚在一起,共同庆祝即将到来的元宵节,现场好不热闹。



  欢聚宴上,六七人围坐一桌,边吃饭边聊着家常,这样特别的饭局让农民工们的心里倍感温暖。“免费的自助火锅吃到饱,这样过元宵节很隆重,很有特色,也很温馨。”来自重庆的黄师傅说。


  在这场“临港经开区农民工代表元宵节欢聚宴”上,来自智能终端企业领歌的员工魏源,与几名年轻的农民工代表坐在了一桌。大家有说有笑,既交流工作,又增进感情。从兴文县玉屏乡走出来的魏源,曾在深圳某手机工厂做过四年普工。一年多以前,魏源回到家乡宜宾,在智能终端企业领歌找到了一份满意的新工作。“在家门口上班,既可以照顾老人小孩,自己也能得到发展。”

  魏源介绍,在园区内硬件设施齐全,宿舍有空调有热水器,园区内还有跑道可供锻炼,另外还有职工之家可以开展各类活动。当然对魏源而言,更重要的是在宜宾的这家企业里,她完成了一次职业“角色”的转变。“我回家在领歌上班有一年多的时间了,在这一年中我从普工到基层管理做到了行政人事,我相信只要通过我自己的努力,一定有我自己的发展空间。”



  离魏源这一桌不远,在返乡农民工龚健的提议下,一桌人举起了手中的杯子:“干杯,元宵节快乐!”龚健说,这场元宵节欢聚宴,不仅让他们品尝到了家乡的味道,更为他们搭建了交流、互动的平台。

在浙江打了十多年工的龚健在去年回到了宜宾,决定不再漂泊。“我们在外面都听说宜宾临港经开区建设得热火朝天的,工厂也多了。这些工厂能够为我们提供很好的发展空间。”在龚健看来,家乡的发展,正是他回乡就业的信心。“家乡越来越好了,工作机会很多,我也希望在外打工的兄弟姐妹们一起回来,我们一起为家乡建设作贡献!”

  临港经开区人社局相关负责人介绍,目前在临港经开区稳定就业的农民工有8600多人。“他们对我们临港产业发展起到一个重要的支撑作用。因为企业要创造价值,离不开劳动者。农民工兄弟姐妹是我们企业劳动者的主力军。”为促进农民工就业,临港经开区结合园区产业发展实际,开展了多方面工作,比如为园区工人提供免费住宿,建立企业职工之家,并免费为农民工提供职业技能培训和岗位技能培训等。

  此次活动的承办方西南互联网产业基地总经理林上高表示,举办此次活动,就是想让更多的创业农民工感受到家乡的温暖,让更多的农民工加入到建设临港、建设宜宾的大家庭中来。 




上一篇:宜宾港保税物流中心实现2019年“开门红”
下一篇:听说临港2月20号有现场招聘会?宜宾人赶快看一哈
 最新资讯
+更多 
·【大气污染防治】临港经开区龙…
·宜宾港集装箱装卸单班产量刷新…
·“万人手写家书第二季”在我区…
·宜宾临港经开区“宪法法律进高…
·完善汽车产业链 我区引进凯翼汽…
 工作动态
+更多 
·沙坪街道召开创建全国文明城市…
·市包保单位与白沙湾街道共商创…
·白沙湾街道人大工委积极助力创…
·石鼓乡开展防范非法集资宣传月…
·区自然资源规划分局部署2019年…
关于临港 | 联系我们 | 帮助中心 | 投稿信箱
Copyright 2010 FORECAST NEWS [四川宜宾临港经济开发区]
制作:宜宾新闻网  联系电话:(0831)2318812 政府网站标识码 5115000032 蜀ICP备11001691号-2 川公网安备 51150002000754