设为首页  加入收藏 | 联系我们
 
最新信息:
您的位置:网站首页 > 新闻中心 > 临港新闻 >> 正文
 
四川今年首台出口机车经宜宾港发往泰国
来源: 日期:2019/2/22 16:50:00

  2月21日下午,中车资阳机车有限公司自主研制的窄轨交流传动内燃机车,在宜宾港重件泊位顺利吊装上船,通过江海联运方式发往泰国。这是我省今年发出的首台出口机车,预计3月中下旬抵达泰国。


  宜宾港1000吨级重件泊位2014年建成投运以来,已为腹地内企业吊装了超过200台各类火车机车上船,分别出口巴基斯坦、泰国、阿根廷等国家,成为了腹地内重装企业运输首选,成为支撑四川重装产业发展的重要物流平台。


  宜宾港重大件业务的快速发展,有利于加快建设以宜宾港为核心的长江上游川滇黔结合部规模最大、功能最全、配套最完善的“一带一路”长江起点航运物流中心,进一步满足四川乃至川滇黔结合部地区重大装备制造业快速发展的物流需求,促进地区经济跨越式发展。
上一篇:关于第二届中国国际名酒文化节先进集体和先进个人拟推荐名单公示
下一篇:临港经开区召开2019年纪检监察审计工作会
 最新资讯
+更多 
·【大气污染防治】临港经开区龙…
·宜宾港集装箱装卸单班产量刷新…
·“万人手写家书第二季”在我区…
·宜宾临港经开区“宪法法律进高…
·完善汽车产业链 我区引进凯翼汽…
 工作动态
+更多 
·沙坪街道召开创建全国文明城市…
·市包保单位与白沙湾街道共商创…
·白沙湾街道人大工委积极助力创…
·石鼓乡开展防范非法集资宣传月…
·区自然资源规划分局部署2019年…
关于临港 | 联系我们 | 帮助中心 | 投稿信箱
Copyright 2010 FORECAST NEWS [四川宜宾临港经济开发区]
制作:宜宾新闻网  联系电话:(0831)2318812 政府网站标识码 5115000032 蜀ICP备11001691号-2 川公网安备 51150002000754