设为首页  加入收藏 | 联系我们
 
最新信息:
您的位置:网站首页 > 新闻中心 > 临港新闻 >> 正文
 
全省国家级经济技术开发区工作交流会在我区举行
来源: 日期:2019/3/7 20:58:00

  3月7日,由四川省商务厅主办的全省国家级经济技术开发区工作交流会在宜宾临港经开区举行。会议主要内容包括总结2018年全省经开区建设发展经验和问题,部署2019年国家级经开区、国际合作园区有关工作;研究以国家级经开区为平台,推动开放型经济发展,促进全省稳外资、稳外贸相关工作;学习调研临港经开区引进重大项目的经验。省商务厅副厅长王蔚荩出席会议并讲话,市委常委、副市长王可出席会议并致辞。区党工委副书记、管委会主任刘海昌在会上代表临港经开区作了交流发言。区党工委副书记胡明镜,区领导张学尽出席会议。


  目前,我省共8家国家级经开区,其中60%以上成立于2012年之后。去年,我省8个国家级经开区规模以上工业总产值6840.3亿元,成都、德阳、宜宾临港经开区在产业集群、生态环保和行政效能等方面处于全国领先水平。目前,宜宾临港经开区智能终端、成都经开区汽车产业、德阳经开区装备制造等产业集群逐渐成长壮大,我省国家级经开区整体实力提升明显,总体保持了良好发展势头。

  去年,临港经开区工业增加值增长186.4%。今年,临港经开区将围绕宜宾市委、市政府加快打造“科教创新示范区、新兴产业示范区、现代港口示范区、沿江开放示范区、城乡统筹示范区”的目标,做强产业、做大科教、做优平台、做实支撑。

  会上,成都、德阳、广安、绵阳、遂宁、内江、广元国家级经开区代表,四川自贸试验区川南临港片区有关代表,成都市、内江市、遂宁市商务局代表分别作了交流发言。商务部相关部门负责人作了指导发言,省发改委等省级部门相关负责人就各自的工作领域作了发言。


  会前,与会人员在临港经开区参观了四川轻化工大学宜宾校区、临港城市展厅、朵唯智能终端产业园、天原锂宝产业园、轨道交通产业园等。

上一篇:白沙湾街道2019年第四次全国经济普查工作分析部署会
下一篇:我区开展“多彩临港•魅力巾帼”彩跑活动
 最新资讯
+更多 
·保卫蓝天 明确责任 临港经开区…
·宜宾市2019年义务植树活动在临…
·第三届国际(宜宾)茶业年会开…
·多方合力见成效 校园周边“不热…
·副市长、市公安局局长孙小川率…
 工作动态
+更多 
·禁毒宣传进校园 拒毒防毒进人心…
·沙坪街道召开2019年民政工作会…
·区国土分局党支部开展“党建引…
·白沙湾街道召开大气污染防治攻…
·临港经开区开展党员干部、公职…
关于临港 | 联系我们 | 帮助中心 | 投稿信箱
Copyright 2010 FORECAST NEWS [四川宜宾临港经济开发区]
制作:宜宾新闻网  联系电话:(0831)2318812 政府网站标识码 5115000032 蜀ICP备11001691号-2 川公网安备 51150002000754