设为首页  加入收藏 | 联系我们
 
最新信息:
您的位置:网站首页 > 新闻中心 > 临港新闻 >> 正文
 
副市长、市公安局局长孙小川率队督导主城区全国“两会”安保维稳工作
来源: 日期:2019/3/11 9:45:00

  3月8日,副市长、市公安局局长孙小川率队督导检查叙州区、翠屏区、临港经开区三个主城区全国“两会”安保维稳工作。市公安局情指中心、治安、刑侦、特警、科信等部门负责人,翠屏区分局、叙州区分局、临港分局主要领导及相关部门负责人陪同。


  孙小川一行先后深入叙州区、翠屏区、临港经开区的执勤现场、生活区、备勤区,看望慰问了坚守在一线的执勤民警(辅警),实地检查了各个点位工作落实情况,详细了解了警力配备、生活保障、协作配合等工作生活情况和启动二级勤务以来取得的战果情况。

  孙小川指出,当前全国“两会”安保工作已进入攻坚阶段,公安机关任务艰巨、责任重大,希望大家继续秉持良好的工作作风,持续抓好重点人员管控、公共安全监管、街面巡逻防控、矛盾纠纷排查化解等重点工作,全力确保全国“两会”期间的社会治安大局平稳。

  针对全国“两会”期间安保工作,孙小川强调,尽管当前全市总体面上情况较好,但仍然要保持高度警惕。他要求:一是要深刻汲取近期其他市(州)发生的涉及消防、交通、信访等方面的案(事)件教训,进一步加强交通、危爆物品、消防、大型活动等公共安全监管,确保绝对安全。务必按照“一人一专班”要求,落实源头稳控工作,坚决把各类涉稳、涉访重点人员吸附、稳控在当地。二是紧盯滞留在北京的涉访重点人员,做实做细劝返稳控工作,严防造成现实危害。三是当前重点群体虽然总体平稳,但仍有个别人员蠢蠢欲动,欲继续通过集访施压来制造影响,要坚决克服麻痹思想,要学习借鉴翠屏区分局的成功做法和经验,加强对重点人员的法制宣传、训诫敲打工作,对极少数煽动滋事的为首骨干成员,坚决做到露头就打、依法严惩,形成严打高压态势,防止该群体反弹危害社会。

上一篇:市应急管理局督查临港“两会”期间安全工作
下一篇:石鼓乡开展“交通安全知识进校园”活动
 最新资讯
+更多 
·【大气污染防治】临港经开区龙…
·宜宾港集装箱装卸单班产量刷新…
·“万人手写家书第二季”在我区…
·宜宾临港经开区“宪法法律进高…
·完善汽车产业链 我区引进凯翼汽…
 工作动态
+更多 
·沙坪街道召开创建全国文明城市…
·市包保单位与白沙湾街道共商创…
·白沙湾街道人大工委积极助力创…
·石鼓乡开展防范非法集资宣传月…
·区自然资源规划分局部署2019年…
关于临港 | 联系我们 | 帮助中心 | 投稿信箱
Copyright 2010 FORECAST NEWS [四川宜宾临港经济开发区]
制作:宜宾新闻网  联系电话:(0831)2318812 政府网站标识码 5115000032 蜀ICP备11001691号-2 川公网安备 51150002000754