设为首页  加入收藏 | 联系我们
 
最新信息:
您的位置:网站首页 > 新闻中心 > 临港新闻 >> 正文
 
全省2019年一季度重大项目集中开工宜宾市分会场在我区举行
来源: 日期:2019/3/27 15:39:00

  3月27日,四川省2019年第一季度重大项目集中开工宜宾市分会场活动在我区举行。当天,宜宾市集中开工90个项目,总投资355.1亿元,其中,我区集中开工项目共9个,总投资94.7亿元,项目个数占比虽少,但投资金额较高,其中产业发展项目个数占比67%。此次开工项目充分彰显“双轮驱动”产业的带动作用:“双轮驱动”产业项目50个,占本次集中开工项目个数的55.6%,总投资183.3亿元,占本次集中开工项目总投资的51.6%。


  从项目行业分布看,本次开工基础设施项目22个,总投资67.3亿元;产业发展项目50个,总投资183.3亿元;民生及社会事业项目12个,总投资42.1亿元;房地产及其他项目6个,总投资62.4亿元。从区域分布看,临港经开区、叙州区、长宁县此次开工项目金额分别为94.7亿元、73.7亿元、52.5亿元,分列前三位。

  在本次开工的产业项目中,宜宾汽车零部件配套产业园一期项目、裕同科技宜宾智能包装及竹浆环保纸项目以及得康电子连接器项目等产业配套项目最为引人关注。“经过两年多的发展,宜宾市的智能制造、汽车产业已经有一定了的规模,接下来需要大力引进相关配套企业,向上下游产业链进行延伸。”临港经开区发展服务局相关负责人介绍。

  宜宾汽车零部件配套产业园一期项目是本次开工的“大块头”项目之一,该项目位于我区,占地面积约460亩,建筑面积约19.8万平方米,总投资约15.5亿元。该项目主要为新能源汽车生产提供配套服务,提升奇瑞新能源汽车和凯翼汽车生产规模。项目建设内容主要包括座椅分厂、联合厂房、树脂分厂、通用生产车间、结构件车间、下料车间、动力中心、污水处理站、甲类库、废料站及办公楼与倒班宿舍、食堂等,项目计划于2019年底完成主体施工,2020年6月全面完工。

  据东莞市裕同包装科技有限公司总经理刘昊介绍,本次集中开工地裕同科技宜宾智能包装及竹浆环保纸塑项目总投资约7.5亿元,占地150亩,总建筑面积约18万平米。主要生产可降解甘蔗渣、竹浆为原料的纸塑包装产品,后续将开发酒盒、纸箱、彩盒、说明书等产品。项目预计于2020年逐步投产,全面达产后预计年产值超过10亿元,解决就业2000余人。“目前宜宾市已经聚集了大量智能终端生产企业,该项目的建设可为这些企业提供产品包装服务,进一步完善宜宾的智能制造产业链。”刘昊说。

  宜宾市人民政府相关负责人介绍,今年,宜宾将继续实施“重大项目攻坚年”行动,进一步扩大有效投资,持续优化投资结构,充分发挥投资稳增长的关键作用和项目支撑引领作用,确保全年重点项目完成投资720亿元以上。

上一篇:区领导侯荣到凉姜镇调研组织建设
下一篇:宜宾临港经济技术开发区瞌睡坝至三江碛段骑游道竹文化工程随机抽取施工企业公告
 最新资讯
+更多 
·临港经开区2019年第一次公开考…
·临港经开区开展“安全生产日”…
·沙坪街道开展“童心向党·暑期…
·市委常委谢杰到我区对口帮扶调…
·我区开展汛期安全专项检查
 工作动态
+更多 
·洗马池社区党支部召开凯旋城小…
·白沙湾街道组织召开创文业务培…
·沙坪街道开展宜宾市“7.12”安…
·沙坪街道开展第30个世界人口日…
·临港自然资源规划房管局召开半…
Copyright 2010 FORECAST NEWS [四川宜宾临港经济开发区]
制作:宜宾新闻网  联系电话:(0831)2318812 政府网站标识码 5115000032 蜀ICP备11001691号-2 川公网安备 51150002000754