设为首页  加入收藏 | 联系我们
 
最新信息:
您的位置:网站首页 > 政务公开 > 重要通知 >> 正文
 
宜宾临港经济技术开发区管理委员会关于烟花爆竹禁燃禁售的通告
来源: 日期:2019/3/29 16:32:00

宜宾临港经济技术开发区管理委员会关于烟花爆竹禁燃禁售的通告

宜临港区通﹝2018﹞44号


为深入贯彻落实中央、省环保督察整改工作有关要求,进一步改善环境质量,维护社会公共安全,减少火灾和大气污染事故发生,保障人民群众生命和财产安全,依据中央、省、市相关要求,管委会决定自2019年1月1日起在主城区及其他规定区域限期禁售禁放烟花爆竹。

禁燃、禁售范围

(一)禁燃区域

1.白沙湾街道片区:辖区所有区域。

2.沙坪街道片区:观斗山、龙头山、宜泸高速公路以南(火花社区除外),高速公路连接线、志城家园、宜宾港以西,长江以北全部区域。

(二)禁售区域

禁燃区域边界外300米不得设置烟花爆竹零售点。

(三)其它禁售禁燃点位

1.党政机关、事业单位;

2.文物保护单位、历史街区;

3.金融、广播电台、通讯、邮政等重要单位;

4.水利设施、输变电设施及水、电、燃油、热力供应设施安全保护区内;

5.客(货)运站、城市道路、桥梁(含立交桥)等交通枢纽及铁路线路安全保护区内;

6.医疗机构、幼儿园、学校、养老机构、宗教活动场所、大型文化体育场所、大型(密集)商业场所、堆放有易燃易爆物品的建筑工地;

7.生产、销售、储存易燃易爆物品的场所及消防重点单位周边安全距离100米范围内。

除上述1-7项规定的禁售禁放点位外,其他禁售禁放区域如遇举办重大庆典活动,需要举行焰火晚会的,经公安机关严格审批后向社会发布公告,明确指定相关可燃放区域及限定燃放时段。

禁燃、禁售时间

2019年1月1日至2019年12月31日。

法律责任

对违反本《通告》规定销售、燃放烟花爆竹的单位或个人,依照《中华人民共和国治安管理处罚法》《烟花爆竹安全管理条例》等相关法律法规依法予以严厉查处;构成犯罪的,依法追究刑事责任。

四、有奖举报

任何单位和个人有权劝阻或向公安、安监等部门举报非法燃放、运输、销售、储存烟花爆竹等行为,对举报查实的,由公安、安监等部门按照规定给予适当奖励。

举报电话: 110 (公安部门)、5108908(安监部门)

特此通告 

宜宾临港经济技术开发区管理委员会

2018年12月26日

上一篇:我区开展“12333统一咨询日”活动
下一篇:石鼓乡开展机关健身工间操活动
 最新资讯
+更多 
·临港经开区积极开展2019年食品…
·临港经开区召开2019年第二季度…
·临港经开区紧急部署抗震救灾工…
·临港经开区开展安全生产月宣传…
·刘海昌带队开展节前防汛减灾和…
 工作动态
+更多 
·白沙湾街道开展“我们的节日·…
·白沙湾街道深入开展震后安全隐…
·白沙湾街道全面开展为退役军人…
·石鼓乡开展《未成年人保护法》…
·我区成功拍卖出让三宗国有建设…
关于临港 | 联系我们 | 帮助中心 | 投稿信箱
Copyright 2010 FORECAST NEWS [四川宜宾临港经济开发区]
制作:宜宾新闻网  联系电话:(0831)2318812 政府网站标识码 5115000032 蜀ICP备11001691号-2 川公网安备 51150002000754